台中新光三越復業一天 又爆百人擠1出口下班!員工怒:防疫破口 

▲台中新光三越又爆百人擠出口下班,員工投訴防疫破口。(圖/市議員林祈烽提供)

▲台中新光三越又爆百人擠出口下班,員工投訴防疫破口。(圖/市議員林祈烽提供)

記者游瓊華/台中報導

台中新光三越百貨日前爆發香奈兒化妝品櫃姐染疫,歷經3天停業進行消毒和員工快篩檢疫後,在端午連假的最後一天開門營業。不過,台中市議員林祈烽與立委張廖萬堅接獲員工投訴,指員工下班時,幾百人仍然是擠在一處不到2米寛的出口,擔心若又有人遭傳染,恐再次成為防疫的破口。

對此台中新光三越也火速宣布,即日起再加開2個員工出口,分別在1樓和地下1樓各增加1處,共計3處,增強防疫空間。台中新光三越表示,今起上班時間,加開1層員工停車場,增加同仁停車分流;下班時間,閉店後開放南向客用手扶梯,供員工下班分流。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台中新光三越香奈兒櫃姐確診,首波218人快篩結果出爐。(圖/鄧木卿攝)

▲台中新光三越香奈兒櫃姐確診,曾停業三天。(圖/資料照片)

林祈烽指出,新光三越百貨公司上週接連爆發員工染疫事件,不僅台北站前店有員工染疫,台中中港店也有員工因家族群聚遭傳染,因而緊急停業消毒,百貨公司管理階層似乎沒有學到此次的教訓,開門營業的第一天就有員工向他投訴,指稱員工下班時,上百人都擠在同一個不到2米寬的出口,萬一又有人受感染,是不是又會很快速傳染給別人?員工都擔心因此又成為防疫的破口。

林祈烽要求市府衛生局要有強硬作為,針對百貨賣場的業者須要有更高的防疫標準,畢竟第一線的銷售人員每天都會與上百名消費者有所接觸,如果真有人染疫而傳染出去,恐成為防疫的大破口,不能不小心因應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情線上教學不露臉被誤會偷懶 師誤開鏡頭「插氧氣管」學生噴淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面