仲介藏46移工到非法旅館!「有人發燒」嚇壞居民 一驗竟8人陽性

記者趙蔡州/綜合報導

一名新竹民眾發現,新竹市某一間會館日前出現遊覽車待命,準備把人數眾多的移工接走,由於該會館屬於長租包月性質,但移工卻短短住了3天就要離開,讓他驚覺情況不對趕緊通報。新竹市相關單位獲報後調查,發現移工是由仲介公司安排入住,會館也是非法旅館,誇張的是這間仲介公司已經第3次違法。

影片可以看見,民眾站在一間會館前拍攝影片,一群移工拿著大包小包的行李,準備乘坐停在外面的巴士離開,讓他看了相當困惑及擔憂,由於日前電子廠移工群聚感染,所以這一批移工入住時,他就曾經詢問過業者,業者表示這一群移工很健康,而且還會長住一年,不料才短短3天就要退房離開。

目擊民眾說,「那邊3輛大巴,我是覺得很可怕」、「裡面全部都是移工,不知道他們是隔離還是幹嘛,我現在也不能入住飯店,因為大廳門口全都是移工」、「現在是怎樣,不是要住一年嗎」、「裡面還有一堆人,他們是從星期六晚上入住的,會館怎麼可能會接一般散客呢,他(業者)是不是很明顯違法呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

新竹市政府相關單位調查,發現負責移工的仲介業者就是日前被查出,私自把移工安置在一般旅館的業者,當時第一次開罰了100萬元,後來該業者又將39名移工送到防疫旅館,因為沒有通報再被罰60萬,不料這次又把46名移工送到新竹這一間會館,而且移工入住期間,還有人發燒拉肚子。

▲▼累犯!仲介藏46移工至非法旅館 篩檢8確診。(圖/東森新聞)

▲累犯仲介藏46移工到非法旅館,一查竟有8人陽性。(圖/東森新聞)

新竹市政府城市行銷處處長顏章聖說,「苗栗這一家人力仲介公司上周五(11日)將46位移工,送到新竹這一間非法的旅館進行安置,後來我們發現之後,由警方以及相關人員前往查緝,發現這一批移工當中,竟然有8名是確定陽性反應」。

據悉,這一間會館經營長租套房,但未持有營業執照,已經明顯違法,這次還被查出以旅館方式,承接供移工短期居住,尤其當中還有8人染疫,新竹市府將依法重罰50萬元,也會持續是否有其他違法情事。事件發生後,新竹市府也立刻要求,全市61家旅館每天回報住宿名單,遏止私接移工的狀況再度發生。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黎巴嫩大爆炸「倖存嬰兒」滿周歲 媽分娩遭波及...混亂中勇敢生產

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面