LIVE/機組員檢疫「3+11」方案將修嚴 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

抗疫再添利器!藝人賈永婕2天募得6800餘萬元,捐贈252台俗稱「救命神器」的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),將分發到以大型收治重症的醫院為主,北中南都會有。健保署也火速同意給付HFNC在新冠病人的使用,每天給付1745點。此外,遭各界質疑為疫情破口的機組員3+11方案可能修嚴,交通部雖未證實,但下午交通部長王國材可能出席疫情記者會,與指揮官陳時中共同說明。

機組員檢疫「3+11」被指為是這次本土疫情的破口,中央流行疫情指揮中心昨拍板調整機組員返台後的措施,針對未接種疫苗者,原先長程航班僅需3天居家檢疫,7月起改為返台後必須「7+7」的加嚴版本。交通部長王國材表示,今天下午會出席指揮中心記者會說明。

據了解,指揮中心下午將公布機組員返台後最新檢疫措施,尚未接種疫苗及接種1劑疫苗未達2周者,自6/12起,採5天居家檢疫(結束日PCR檢驗)+9天加強版自主健康管理;7/1起,採7天居家檢疫(結束日PCR檢驗)+7天加強版自主健康管理(第14天抗原快篩)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面