蔡英文拜託大家放棄回家:感謝每一位退掉車票的人

▲蔡英文拜託大家放棄回家,感謝每一位退掉車票的人。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文拜託大家放棄回家,感謝每一位退掉車票的人。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

面對嚴峻的本土疫情,加上端午連假將至,總統蔡英文8日特別向在外地工作、求學的國人發表談話。蔡英文拜託大家放棄回家的機會,這讓人很不忍心,但她還是感謝每一位配合防疫、退票車票的人。

蔡英文說,今年端午節,為了防疫,很多人都配合指揮中心的呼籲,避免跨區移動,把好不容易買到的返鄉車票退掉,真的謝謝大家,也向大家說聲不好意思。

蔡英文表示,她知道對出門在外、離鄉背井的朋友來說,把握節慶連假,跳脫平常的工作環境,離開一個人的空間,跟家人好好聚聚,非常重要。更何況端午時節,總會讓人懷念起家鄉的粽子,「不論是南部粽還是北部粽,家裡的粽子就是最好吃的粽子」。

蔡英文拜託大家,今年放棄回家的機會,是讓人很不忍心的一件事,但她還是要謝謝每一位配合防疫、退掉車票的人。

蔡英文表示,這陣子,漸漸習慣用視訊向家人報平安;習慣在跟家人同框的視訊畫面中,互相交換著生活中的酸甜苦辣。透過家人的鏡頭,我們看到他們正在做的事,感覺到他們的陪伴。

蔡英文表示,還有很多人在社群平台上,跟朋友一起直播、聊天、分享心情,一起居家運動,「我相信今年端午,不論有沒有回家,我們都一樣熱愛家鄉、熱愛我們的家人。為了減少接觸的風險,在線上團聚,就是我們為彼此努力最大的心意」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面