確診病患衝出隔離區咆哮!只因手機沒電 醫護心累:真的灰心

▲男子大鬧負壓隔離病房被判刑。(示意圖/彰化醫院提供)

▲負壓隔離病房。(示意圖/彰化醫院提供)

記者顏如玉/綜合報導

全台確診病患持續增加,也讓醫療體系陷入緊繃,沒想到還是有病人「出來亂」,有網友23日在《Dcard》發文表示,有位確診病患因手機沒電就在病房內大吼,之後還「衝出隔離室」,嚇得護理師都來不及穿隔離衣就衝上去壓門,遇到這樣的狀況讓醫護人員灰心不已,期盼大家能多點尊重、一同挺過疫情。

原PO在《Dcard》中發文,表示自己是北部某醫院住院醫生,分享其他醫院同事遇到的工作狀況,有位確診病患住在單人隔離病房,因為手機沒電開始在病房內大吼大叫,但醫院遠不止他一位病患,哪有空為他處理手機,「沒想到、沒想到、沒想到!!他竟然衝出隔離室了!!!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,護理師蕩然第一時間衝上去壓住外層的門,連隔離衣都來不急家,還是先選擇保病房裡其他病人的安全。那位病人就坐在病房跟走道間咆哮,吼到後來不出聲了,「我們大家不是慶幸他終於冷靜,而是開始擔心他會不會是昏倒或是出事了?需不需要著裝去急救,在這種節骨眼,我們還是選擇先照顧他的健康狀況。」

▲護理人員進入負壓隔離病房前,須先花6至7分鐘,層層穿上防護裝備。(圖/振興醫院提供)

▲護理人員進入負壓隔離病房前,須先花6至7分鐘,層層穿上防護裝備。(圖/振興醫院提供)

最後出動了三位駐警、總醫師和護理師們全副武裝,終於把這位病人勸回病房,清潔阿姨則是穿上兔寶寶裝重新消毒整段染污區域,這一晚才逐漸安靜下來。

原PO坦言,遇到這樣的情況真的讓人灰心不已,台灣醫療便宜到廉價的程度已經是全球有目共睹的德政,但不代表在醫院就可以為所欲為,不代表住單人隔離套房就、盡力安排檢查和治療都是理所當然。

「醫護人員也是人,我們也有想保護的家人、愛人。」原PO說,因此也呼籲大家疫情之下應該一起對抗病毒而不是彼此,成為共同抗疫的最好夥伴。該文一出也引發網友討論,怒批「台灣人品行越來越差」、「這種直接放棄治療吧」、「一堆自以為有繳健保費為所欲為的刁民」,也有不少網友遞上鼓勵,「醫護人員真的辛苦了。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面