什麼是「校正回歸」?網路聲量爆增被虧爆 真實用意慘被抹殺!

▲▼0522指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲疫情指揮中心22日「校正回歸」400例,在網路上引發熱議。(圖/指揮中心提供)

記者林彥臣/綜合報導

指揮中心22日公本土病例新增321例,另外400例「校正回歸」新增在過去6天,不僅引發中央是否蓋牌的質疑,甚至「校正回歸」還成為網路熱蒐的關鍵字,成為網友用來揶揄、二創的新題材。對此「網路溫度計」就對於相關現象進行分析,認為指揮中心真正的用意遭到抹殺。

「網路溫度計」引用「數感實驗室」創辦人賴以威的解讀,其實這根本不是個數學名詞,「因為檢驗實務上的種種限制,有一些案例今天才拿到,這些案例是用來『校正』過去的數值,所以要『回歸』到過去幾天的統計數字。」

「網路溫度計」分析, 國外也會有採檢量能不足造成延遲確診數的狀況,美國的做法可以採檢日為基準,而不是確診日,但是,陳時中卻不願意直接說明,改以「校正回歸」來說明,以至於網路上開外掛的玩笑話「說文解字」、「造句」、「遊戲」,抹殺了原本想要讓確診數據正確的用意,甚至引發外界認為是「蓋牌」的質疑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面