實聯制瞎簽「英國女白雪公主」 店員嗆智障!網一查規定:沒有錯

▲記者實地走訪藥局、賣場,發現高雄地區口罩充足,沒有發生搶購情況             。(圖/記者吳世龍攝)

▲對抗疫情,人人填妥實聯制很重要。(圖/記者吳世龍攝)

網搜小組/劉維榛報導

為了不想曝光個資,民眾簽寫實聯制時,出現不少亂象!一名女店員爆氣直呼,就發現有客人瞎簽「英國女白雪公主」讓她決定公審。文章曝光後,引發不少網友謾罵,但有人一查規定,發現實聯制本來就不必簽真名,但聯絡電話必須要附上。

「哪裡來的白痴啊?」一名女網友在《Dcard》氣憤表示,在公司休息時,特地檢查客人手寫的實聯制資料,卻發現有一人沒填寫手機,結果仔細一看讓她血壓飆高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

畫面可見,客人字跡潦草,名字寫著「英國女白雪公主」,卻沒留下聯絡方式,擺明不想配合實聯制,氣得原PO怒罵,「耍什麼智障啊?真的出事店家從哪裡找英國女白雪公主?」

文章曝光後,部分網友認為,店家實施實聯制不夠落實,「我覺得店家也有責任,應該確實看大家是否有填好資料,去年到現在,我們店就已經做到了」、「我去的超市也都沒在看,有填沒填沒在管,做表面而已」、「電話就算寫了,很多人也是填假資料吧」、「一堆人只會用嘴巴做防疫啊,嘴巴喊要防疫,實際上又不配合,以為喊喊口號病毒就會死光喔」。

▲▼防疫實聯制頻傳奧客 名字竟留「英國女王白雪公主」 網罵爆(圖/翻攝Dcard)

▲客人寫「英國女王白雪公主」,卻沒填手機資訊!(圖/翻攝Dcard)

不少店員無奈討拍,「我們店在百貨公司,用掃QRcode填,有客人會很生氣說 不吃了。慢走不送,甚至我們除了線上還有紙本可以寫,到底在氣什麼?超好笑」、「有的客人不會寫,還會跟我們大小聲,想離職」、「我做超商,有時候在忙,沒辦法看客人有沒有確實在門口填好再進來,昨天有一個阿嬤進來沒填,來結帳叫他填死都不填,到最後就請他出去,不幫他結帳」。

事實上,實名制與實聯制,是兩個不同的概念,前者需附上真實姓名、電話與身分證等,以便日後疫調的即時性;後者則不須真實姓名,但要附聯絡電話,能夠實際聯繫到各個對象。日前指揮官陳時中也強調,實名制有侵犯個資隱憂,才改為實聯制,確保聯繫得上即可。

▼網友解惑,實聯制其實不需填真名!(圖/翻攝Dcard)

▲▼防疫實聯制頻傳奧客 名字竟留「英國女王白雪公主」 網罵爆(圖/翻攝Dcard)

▲▼防疫實聯制頻傳奧客 名字竟留「英國女王白雪公主」 網罵爆(圖/翻攝Dcard)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開動囉!桌上多一尊「大肚虎爺」 曬肉睡翻爸忍笑:像在拜地基主

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面