老屋回春!工業風鐵件混搭現代風家具 塑造美好溫馨空間

資料暨圖片提供|歐德集團(0800-033-988) 撰文|謝佳真&張容慈

(資料暨圖片提供|歐德集團)

房屋經過40年歲月洗禮,最初的面容逐漸斑駁,狹長型的格局如何呈現寬廣空間更是一大挑戰,歐德設計師林巧倫大刀闊斧改變廚房、衛浴的配置與格局,利用深淺顏色對比塑造大氣明亮的寬敞感,工業風鐵件和現代風家具精心混搭出舒適的家居氛圍,讓老屋回春散發新光芒,從開門的瞬間,就深刻感受家的美好自在。

(資料暨圖片提供|歐德集團)

▲沉穩大方的深色系統櫃,搭配淺色木地板與白灰色的壁面、地磚。(圖/歐德集團提供,下同)

更動格局空間放大術

扣除陽台、浴廁等,屋內實際坪數約19坪,為了使空間效益放到最大,設計師重新規劃格局,將浴室移到過往廚房位置,新廚房則改為開放式與客廳相連,讓長型屋呈現通透效果。由於屋主喜好深色木紋,在此基礎上,設計師於多處配置沉穩大方的深色系統櫃,搭配淺色木地板與白灰色的壁面、地磚,利用色彩對比放大空間,並於天花嵌入小嵌燈打亮室內,營造出超越原有坪數的開闊感。沙發上方原有的梁柱,造成天花左右兩側高度不一,設計師巧妙利用落差,透過淺色和深色系統櫃做跳色及領域區分,製造出趣味高低變化,讓空間更顯活潑豐富。

(資料暨圖片提供|歐德集團)

▲兼具梳妝台功能的長型書桌,更衣室櫥櫃不設拉門,方便收取。

善用色系材質,塑造空間表情

推開家門,淺色六角花磚明確區隔出玄關與客餐廳,黑框圓弧長虹玻璃屏風、仿石紋穿鞋椅為此區奠定黑色色調。量身訂製電器專區的石墨礫黑色系統櫃和鏡面冰箱,到深褐色仿石紋舒然銘板電視牆、主臥低調輕奢華的咖啡色系床頭板,一條色彩走廊自玄關串聯臥室,從黑過渡為褐色,提升全室的質感和流動性。設計師大膽選用霧深藍作為客廳牆面跳色,讓進門視覺焦點凝聚於此,並運用淺色沙發與軟件,在沉穩大氣之中,添加舒柔與輕快質地,混搭出耐人尋味優雅氛圍。廚房牆面施以鄉村風巧克力磁磚,運用上櫃遮蔽管線,搭配層板開放式收納,與系統板材結合鐵件打造的餐桌合而為一,再以深色木紋櫃延續至客廳,混搭工業風與鄉村風,極具個人特色餐廚空間就此產生。

(資料暨圖片提供|歐德集團)

▲主臥室以奶茶色油漆佐以木質色系統櫃。

化零為整,美化與機能兼備

為了避免系統櫃壓縮空間,設計師搭配鐵件及灰玻滑門放大視覺效果,也為房屋加入濃厚的工業風因子。沙發上方梁柱藉由封天花、反間接照明方式消弭視覺突兀點,背牆的梁柱則採用整面的白色木紋系統櫃遮擋,不僅美化視覺、拉齊空間線條、加大寬廣感,更增加收納空間,讓少用的雜物找到適合的歸宿。

主臥室以奶茶色油漆佐以木質色系統櫃,在陽光灑入下呈現溫暖的氛圍。另闢獨立大收納量的長條型更衣室,以及兼具梳妝台功能的長型書桌。更衣室櫥櫃不設拉門,一目了然、方便收取之餘,更兼顧展示功能,視覺風格上符合業主需求,機能上也便於整理、收納,構築最省心,也最舒適的休憩空間。

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

消費熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面