新冠變種病毒太強 專家揭「需追加第3劑疫苗」:每年都要補打

▲德國將停止對60歲以下民眾施打AZ疫苗。(圖/路透)

▲德國疫情逐漸緩和。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

德國今年2月開放大規模施打疫苗,但近期傳染性強大變種病毒持續肆虐全球,專家表示,現有疫苗免疫力不足,將需要在短期內加打第3劑,並每年補打疫苗劑量,保持面對持續進化變種病毒的抵抗力,因為「病毒不會再離開我們。」

德國傳染病學家勞特巴(Karl Lauterbach)透露,AZ與嬌生疫苗對於南非變種病毒的免疫力較低,如果變種病毒在德國散播,民眾就會需要更加強大防護措施。

德國疫苗管理局(STIKO)主席米藤斯 (Thomas Mertens)強調,變種病毒正快速進化,疫苗無法提供所有群體同樣保護作用,特定年齡層或患長期健康問題民眾的免疫力已不夠,疫苗工作將會是場長期抗爭。他表示,德國需對加打疫苗做出最完善準備,目前仍未有足夠數據了解頻率與需求,疫苗製造廠正加緊研發改良,希望能增強面對變種病毒的免疫力。

輝瑞執行長布拉(Albert Bourla)強調,民眾接種第2劑疫苗1年後可能需繼續接種第3劑,加強劑量與防護力,並且長期規律接種疫苗,確保變異病毒抵抗力。歐盟近期與輝瑞達成協議,預計2023年前收到19億劑新冠疫苗。

德國確診率本月14日來到新低,單週每10萬人只有97人確診染疫,目前近3040萬人已接種至少1劑新冠疫苗,佔總人口的36.5%,其中逾900萬民眾已完成所有疫苗程序,為總人口的10.9%。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面