中華郵政員工爆快篩陽性疑確診 指揮中心:已送集中檢疫所安置

記者賴文萱/台北報導

國內本土疫情大爆發,中華郵政今(16)日證實,總公司昨天被通知有名辦公室同仁確診,昨天下午開始進行消毒,後續將配合相關主管機關進行疫調及人員匡列。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這名同仁是在台北做快篩發現陽性,後續通報後還要再做採檢,目前是疑似個案,已送到集中檢疫所安置。

莊人祥表示,有收到中華郵政這邊通知,這名同仁是在檔案室的人員,他不會接觸民眾,也不是做物流的。另外,他是在前一天晚上去做快篩陽姓,後續通報還要再做採檢,只是一個疑似病患,現在已經送到集中檢疫所安置。

▲▼中華郵政員工確診。(圖/讀者提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中華郵政員工確診。(圖/讀者提供)

中華郵政今日證實,昨天收到總公司確診同仁主動通知確診,昨天下午起已針對辦公室進行消毒,今天消毒工作也會持續。該名同仁為何會確診新冠肺炎,目前感染源還不是很清楚,後續將交給衛生主管機關疫調。

▲▼中華郵政數位郵局啟用。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政總公司爆1員工確診,昨起緊急針對辦公室全面消毒。(示意圖/記者賴文萱攝)

中華郵政副總經理郭純陽表示,因為涉及確診個案隱私,不方便透露,但強調該員是總公司內勤人員,不會去營業窗口,相關足跡、匡列對象中華郵政也會依照主管機關指示辦理。目前中華郵政已針對總公司2棟大樓逐層消毒,明天也會同步啟動異地辦公、分流辦公。

中華郵政呼籲全員都加強戒備,有出現任何症狀或跟該同仁有接觸情況,呼籲主動回報篩檢。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽創「掃地機器人+玩具」自動逗貓 牠一路撲跳玩超嗨...網笑翻:好聰明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面