3進3出採檢害醫護被隔離!獅團父女扯謊引眾怒 衛生局:心態可議

▲▼高雄捷運14日晚間大消毒。(圖/高雄捷運提供)

▲案1289南返高雄後轉乘捷運回家,高捷14日緊急消毒。(圖/高雄捷運提供)

記者吳奕靖、莊智勝/高雄報導

全台疫情逐漸失控,高雄昨傳出首例本土病例案1289,因日前北上到蘆洲與父親(案1229,獅子會前會長好友)慶祝母親節,近距離接觸1小時以上而染疫;由於案1289是自費採檢確診,因此第一時間遭外界讚揚警戒意識相當高,但臉書粉專「MedPartner 美的好朋友」卻發文駁斥,案1289採檢時說謊,並未如實告知接觸親友已確診,導致第一線醫護人員遭強制隔離,「這位高雄女兒絕對不是英雄,她根本跟她爸串通好的!」

臉書粉專「MedPartner 美的好朋友」指出,案1289在父親確診後,於沒有症狀的情況下,自行前往醫院採檢,並且隱瞞了自己父親確診的事實,直到自費採檢呈現陽性,紙包不住火了,才趕快承認就是確診者的女兒,「如果她自費採檢是陰性,你覺得她會怎麼做?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「MedPartner 美的好朋友」痛斥,這對父女有極高的機率是一起串通好隱瞞接觸史,父親為了不讓女兒被隔離,所以選擇說謊稱「孩子都在國外」,因此遭重罰30萬元;然後女兒因為父親確診、自己害怕了,趕快去採檢想求個安心,但卻因隱瞞接觸史,導致前線接觸醫護被迫隔離,「有醫護傳訊息來,說有媒體指責他們防疫不周全,但這個人(案1289)說完全沒有接觸史,自然不會被帶到全套防護的採檢站去啊!為什麼不是怪說謊的人而是怪醫護?被隔離的醫護是一邊收行李、家裡小孩一邊哭你知道嗎?」

「MedPartner 美的好朋友」認為,一堆人都說案1289是活菩薩,「她騙我學長學姐說沒有接觸史,害他們被隔離耶!如果她是活菩薩,那我學長姐被隔離是被菩薩超渡了嗎?」

針對案1289,高雄市衛生局今也做出簡短回應,表示案1289於12日上午首次到院內急診間詢問自費採檢事宜;13是上午又再度來到急診間洽詢,聲稱自己是為了要做出國準備才需要採檢,但卻因未帶護照而遭請回,直到14日返回醫院採檢時,才證實是陽性,總計案1289前後共3次到醫院。衛生局指出,案1289確實說過「要出國」,但是否真有出國計畫目前不得而知,只能說「不排除她有僥倖心態,就防疫觀點來說,確實要感謝,但其就心態而言是可議的。」目前案1289的父親已因隱匿接觸史而遭罰30萬元,案1289是否也會遭罰,高雄市衛生局正在研擬中。

茶樹精油乾洗手組,陪你一起防疫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面