陸廉航取消飛台航班 陸委會:兩岸航班載客率不到兩成

▲▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/台北報導

大陸廉航業者吉祥航空、春秋航空以台灣爆發本土疫情為由,宣布6月起暫停往來台灣的航班,部分民眾擔憂來往兩岸將受影響。對此,陸委會發言人邱垂正13日表示,兩岸航班載客率目前不到兩成,仍有大量剩餘機位可供選擇搭乘。

邱垂正指出,目前兩岸航空公司每周飛往桃園、上海浦東的航班共有26個,其中,春秋航空每周1航班、吉祥航空每周2航班,兩岸航班載客率目前不到兩成,仍有大量剩餘機位,可供旅客選擇搭乘。

邱垂正還說,關於兩家航空公司對外表示,是因為疫情因素暫時調整兩岸航班,民航局會持續進行了解,並要求航空公司要協助處理已訂位旅客的機票、退票、簽轉等事宜,確保旅客權益。

▼大陸廉航春秋航空。(圖/記者魏有德攝)

▲春秋航空擁有超過80架A320飛機。(圖/記者魏有德攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面