衛武營新春剪花藝術 「繁花盛開的祝福」療癒眾人

那一個充滿光的空間裡,開滿了五彩繽紛的花,單純善良的天使牛捧著他所擁有的全部美好,等待著來到面前的你。剪紙藝術家楊士毅以他滿滿的愛與關懷,在辛丑牛年的初始,獻給大家真摯無比的──〈繁花盛開的祝福〉。

▲2021衛武營,〈繁花盛開的祝福〉。

「牛是天使,就像你身邊不太會表達、總是為你默默努力的人,像天使一樣將美好的事物帶到我們的身邊。」辛丑牛年將至,剪紙藝術家楊士毅應高雄衛武營國家藝術文化中心邀請,將在2/1-2/28於衛武營的樹冠大廳西側露台呈現新春剪花藝術裝置展〈繁花盛開的祝福〉。正如衛武營文宣所寫的「爆炸療癒」,楊士毅說起他們所打造的這座「花園」,從場勘、發想、製作到完工,每一步都充滿了他如冬日暖陽般大方朗照,極欲療癒眾人、濃濃的溫暖動機。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲剪紙藝術家楊士毅。

百花綻放的穹頂:讓光進入的美好方式

此次的展演地點是衛武營場館三樓西側的露台,那是一個具有四面玻璃帷幕的露天空間,從正上方自然灑落的日光開朗明亮的漫溢到場館內,如楊士毅所言:「那裏好像有一種神聖的氛圍,就像一個光的容器。」

在眾人的印象裡,剪紙僅是在紙上鏤刻圖像,是靜態的平面展示,但他的想法並非如此:「對我而言,剪紙真正的工作,是將光引進到沒有光的地方,是在創造一個光可以進來的美好方式。」光為人帶來幸福光明、希望與力量,那同時也是他創作時極力想帶給大家的東西。這個充滿光的盒子,無疑是適合他大展身手的絕佳場域。

▲衛武營新春剪花裝置展佈展地點。

只是,這個露台本身已經充滿它獨特的魅力,藝術家還能在此做什麼,為它更添風采呢?楊士毅為此著實苦惱了好一陣子。他與整個團隊靜靜地待在露台內五個小時,躺在地上望著天空,什麼都不做,就已經感覺到十足的幸福。「很希望大家也可以這樣躺著看空間、看雲朵,所以我就想那不如做一個『百花綻放的穹頂』,讓大家不只能看天空,還能看雕花、牛、星光,把一整個空間都布置起來。」

 圖文來源/楊士毅

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面