裴偉請辭董事長!NCC審《鏡電視》新聞台可能重頭來過

▲▼鏡電視董事長裴偉請辭董事長,鏡電視新聞台申設案可能生變。(圖/翻攝經濟部商工登記)
▲裴偉請辭鏡電視董事長,鏡電視向NCC申設新聞台案可能生變。(圖/翻攝經濟部商工登記)

記者陳世昌/台北報導

NCC主委陳耀祥曾感嘆讓他「一個頭兩個大」的新聞台申請新設案又有新狀況。目前正在NCC審議中的《鏡電視》新聞台申請案,傳出董事長裴偉已請辭董事長,該台並於上周重新送出營運計畫書,此舉可能給NCC出了難題,NCC委員很可能會要求《鏡電視》撤回已進行一年半的審議程序重頭再來過。

官員證實,上周收到《鏡電視》發函,擬以新版本的營運計畫書取代原有的營運計畫,由於舊案已在審理,是否可以直接以新案換舊案?最終仍需委員會做出決議,很可能會要求《鏡電視》撤回舊案、以新案重新申請,如此一來又要從行政審查、外部專家諮詢會議等程序重新來一次。

▲鏡周刊社長裴偉出席《鏡文學驚悚劇場》記者會。(圖/記者林敬旻攝)
▲《鏡周刊》董事長、社長裴偉請辭《鏡電視》董事長,或可降低外界對鏡電視=鏡週刊的觀感。(資料照片/記者林敬旻攝)

據悉,《鏡電視》上周不只重新寫了一份營運計畫,還傳出同時擔任鏡電視、精鏡傳媒(鏡週刊)董事長的裴偉請辭鏡電視董事長,如果鏡電視高層出現大變動,也會牽動其新聞台申設案的審議進度、結果。
 
目前NCC審議中的新聞台申請案,除了《鏡電視》新聞台之外,還有台數科今年重新提出的《台灣生活新聞》頻道, 以及《東森亞洲新聞台》,目前都處在補件行政審查程序中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面