確診足跡不完全?黃珊珊:中央不公布 「我也很痛苦」

▲台北市副市長黃珊珊出席市府防疫升級記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市副市長黃珊珊出席市府防疫升級記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

華航機師確診案擴大,案1184足跡到過內湖富邦銀行、全聯福利中心內湖星雲門市,加上附近就是人潮眾多的湖光市場,引發周遭居民擔憂。針對會不會進一步公布足跡?身為北市防疫指揮官的台北市副市長黃珊珊說,公布是由中央決定,基本上地方民眾都知情,「中央不公布,我也很痛苦。」

柯文哲於下午3點防疫升級記者會,與會人員包括柯文哲、黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑、聯合醫院副總院長璩大成、國防醫學院三軍總醫院教授張峰義、台北市衛生局疾管科長余燦華。

被問到外傳內湖其他地方有做消毒,但中央卻沒公布足跡,那北市會不會公布?還是有其他考量?黃珊珊表示,接到中央通報後,就會立刻做完所有清消,但是否公布疫調由中央做決定,但只要地方上做過清消,相信地方民眾都知情,所以「中央不公布,我也很痛苦。」但還是只能按照中央規定,「地方上能夠做的,我們都已經做了,民眾應該都很清楚。」

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畢業致詞「直接進業配主題」爆紅 兄弟臉會長勸世:別走不歸路!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面