松山之亂「所長、巡佐處緩起訴」 北市警:尊重偵查結果

▲▼台北市警察局長陳嘉昌帶著前松山分局長林志誠到北檢應訊。(圖/記者劉昌松攝)
▲松山分局之亂全案偵結,北市警方表示,「尊重偵查結果」。(圖/記者劉昌松攝)

記者邱中岳/台北報導

北市松山分局中崙派出所,4月發生楊姓教官嗆人雙方追進派出所,1名黑衣人砸毀派出所電腦,所長將監視器刪除依滅證罪送辦,全案今天偵結,滅證的所長、巡佐獲緩起訴,副所長則是不起訴;北市警局對此則表示:尊重偵查結果。

松山之亂在台北地檢署偵辦2周之後,在11日上午全案偵查終結,前前中崙所長許書桓、巡佐傅榮光被依滅證罪緩起訴,副所長顏敏森則不起訴處分;另外砸毀電腦的黑衣人則依害公務起訴。

松山分局前教官楊忠蒞在4月16日凌晨酒後朝一群黑衣人嗆聲,被一大群黑衣人追著跑進中崙所,楊忠蒞一股腦兒衝到樓上,1名黑衣人氣不過,拿起椅子砸壞公務用電腦螢幕,警方遭質疑未依法查辦,有受到關說包庇疑慮。

事後有質疑聲浪表示,有北市議員找北市警局長陳嘉昌、松山分局長林志誠關說,陳嘉昌與林志誠2人也到北檢,親自交給檢察官勘查,事後調查清楚未見有施壓、關說或指示將影片格式化的訊息。

北市警局表示,本案並無「請託、關說、施壓」等情事,完全是因為派出所長與巡佐思慮不周,所以逕行刪除電腦資料導致,最後也針對北檢全案偵結,北市警局也予以尊重。

下午茶派對必備

松山之亂所長、巡佐緩起訴!副所長不起訴 10黑衣人僅起訴1人

松山2警滅證「15萬換緩起訴」原因曝 黑衣人砸電腦悔過仍遭起訴
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑冠麻鷺拒當三寶「2模式走路」 優雅慢走➜壓身衝刺反差笑瘋網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面