青松樂活倒閉!老闆與父親逃大陸勞資協調破局 檢調追詐欺背信

▲▼立志成為「蔬果界台積電」的「青松樂活」負責人驚傳跳票,全家人間蒸發。(圖/翻攝自青松樂活科技農業股份有限公司官網)

▲▼立志成為「蔬果界台積電」的「青松樂活」驚傳跳票,負責人已出境大陸未出席7日勞資協調。(圖/翻攝自青松樂活官網)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣青松樂活科技農業公司日前驚傳跳票,4月薪資雖延後但也已透過委任律師補發,但在檢方境管申請前,呂姓負責人及其父親早已出境大陸,7日勞資雙方於縣府就資遣相關事宜召開勞資爭議調解會議,但僅公司勞方代表出席,資方無人出席,調解破局。

勞青處長陳奕翰表示,為保障勞工權益,將派員進入公司了解營運狀況,確認是否有歇業之事實,並協助輔導勞工向勞保局申請積欠工資墊償基金,先行墊付雇主積欠工資及資遣費,勞工並可向本處申請開立非自願離職證明書,以利申請辦理失業給付,同時輔導勞工向法律扶助基金會申請法律扶助,由該會指派律師免費協助勞工向地方法院提起民事訴訟,以爭取勞工權益。

縣長翁章梁表示,已有數家公司主動表達願提供職缺,目前已責成勞青處彙整本縣工業區、各企業、農業合作社等共2737個工作職缺,後續將逐一聯繫54名勞工,依個別需求提供就業媒合或申請失業給付,倘發現有發生生活困頓情事,則協調社會局主動協助勞工申請社會救助津貼。
 

嘉義地檢署發言人蔡英俊主任檢察官表示,青松樂活科技農業公司因該案,呂姓負責人涉及詐欺及背信罪,已指揮縣調查局偵辦中,將進一步清查呂政諺資金流向及債務。也由於該案涉及元嘉南農產事業,受害農民可就雲嘉尿查站提供受害資料,以確保自身權益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽創「掃地機器人+玩具」自動逗貓 牠一路撲跳玩超嗨...網笑翻:好聰明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面