立志當「蔬果界台積電」!負責人卻跳票 全家失聯人間蒸發

▲▼立志成為「蔬果界台積電」的「青松樂活」負責人驚傳跳票,全家人間蒸發。(圖/翻攝自青松樂活科技農業股份有限公司官網)

▲立志成為「蔬果界台積電」的「青松樂活」負責人驚傳跳票,全家人間蒸發。(圖/翻攝自青松樂活科技農業股份有限公司官網) 

記者林彥臣/綜合報導 

立志要成為「蔬果界台積電」的「青松樂活科技農業公司」驚傳跳票,公司第二代的呂姓負責人,不但4月的薪資至今未能發出,而且從26日就失聯,甚至連小孩也從周一開始就沒去學校上課,地方上盛傳,他們一家可能已經出國。

青松樂活科技農業公司為國內各大企業營業用蔬果供應中心,呂姓負責人曾接受媒體訪問,稱「要當蔬果界台積電」,近日卻傳出跳票,積欠員工薪資。嘉義縣勞工暨青年發展處初步清查有62名員工未領到4月的薪資,之前公司都有照常發薪。

根據《聯合報》報導,地方人士透露,與呂家關係不錯者上周六原想去拜訪,但呂家人私下表示要「核酸檢測」不方便,當時以為呂老闆可能要出國洽公,現在一想,原來是「帶著全家跑路了!」

地方人士了解,呂姓負責人近期資金周轉疑出現問題,與農民簽3個月支票,但近期出現多次無法兌現票款,還找農民換票,當時員工就很擔心公司出問題了;上周五呂家提早到小孩就讀學校接孩子回家,隔天小孩缺席最愛的足球賽,周一小孩也未上學,同學還一度擔心「被綁架了!」

嘉義縣勞青處指出,已輔導這62名員工進行勞資爭議調解、訴訟,並申請工資墊償及失業給付。公司負責人若不出面協商,且未提報大量解僱,將依法開罰。

►神級乳霜熱銷30年,特價2050

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東奧英短跑名將哭著走完200公尺 熱身時受傷忍痛完賽…感動全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面