一例一休喬好了?經部:商總比較反對,但不會真正激烈抗爭

▲行政院在抗議聲中,拍板一例一休修法。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院會30日在抗議聲中拍板勞動部擬具的勞動基準法部分條文修正草案,主要重點是採「一例一休」、取消7天國定假日、調整加班工時級距。經濟部則是在會中指出,在黨政協商之後,經濟部同仁就開始與七大工商團體溝通至半夜,樂觀看待修法的阻力,「目前是商總比較反對,但不會真正激烈抗爭,只是提出而已。」

勞動基準法部分條文修正草案引發討論,行政院透露經濟部在行政院會時發言時指出與工總商總的溝通結果,「目前是商總比較反對,但不會真正激烈抗爭,只是提出而已」,工總部份則是表態,不能直接舉雙手雙腳贊成,希望未來推動時,雙方能有折衷空間可以往前走,往前走時要看最後修法完成的整體法案架構,才願作進一步評論。

不過行政院隨後「更新」經濟部在會中的發言,改口指出,經濟部積極與工商團體溝通協商,了解工商界的看法,並強調,勞資雙方在追求企業永續經營的目標是一致的,希望雙方能達成共識。工商團體則表達企業經營不易,重視並肯定員工的貢獻,會努力照顧勞工的需求與權益,希望雙方能取得共識。

此外,工商團體也反映,由於此一修法已經過多次調整,希望能看到完整的修法,而非逐條調整,進而喪失原立法精神。

►更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面