苗警所長制伏暴力男腹部遭刺 徐國勇:給員警家屬最完善照顧

記者蔡文鈴/綜合報導

苗栗分局公館派出所長率2名員警於5月4日前往民宅,拘提一名有暴力傾向的男子,過程中吳所長遭嫌犯拿刀刺向腹部,立刻送醫急救,經手術後已無生命危險。內政部長徐國勇得知消息後,立刻指示要給吳所長最完善的支持及照顧,也感謝警察的辛苦付出。

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 警政署長陳家欽 跟騷法。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇指示給予重傷員警最完善照顧。(資料照/記者屠惠剛攝)

內政部指出,吳國基所長於5月4日晚間,率2名員警同仁持拘票前往民眾家中拘提一名有嚴重暴力傾向,涉及家暴與毀損的男子,遭到犯嫌手持武士刀拒捕,同仁們英勇地利用辣椒水、防彈臂盾進行制伏搏鬥,並將犯嫌壓制,但沒想到犯嫌突然拿起武士刀,刺傷了吳所長腹部,另一名警員湯雍誠則右手擦傷。

該暴力男遭上銬後,2警立刻送醫急救,所幸手術後已無生命危險。而犯嫌也送醫治療傷勢穩定,詢後依加重妨害公務罪等罪嫌移送偵辦。

徐國勇立刻指示警政署及苗栗縣警局,要給予吳所長及家屬最完善的支持及照顧,感謝吳所長及同仁為民眾安全拚命付出!

徐國勇表示,維護治安是我們警察人員的天職,更是義務及責任,我們不會因為前幾日的事件而影響警察維持治安、打擊不法的決心。台灣治安良好為國際社會肯定,是台灣的驕傲成就之一,這是警察同仁努力的成果,謹代表政府感謝警察同仁的辛苦付出。

此外,徐國勇也拜託全國民眾為警察同仁們加油打氣,更能讓警察全力以赴為治安打拚!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神人90天徒手蓋起「露天游泳池」 內藏滑水道!奇蹟手藝根本是麥塊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面