全球首例 加拿大批准對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗

▲▼輝瑞疫苗注射液。(資料照/路透)

▲輝瑞疫苗注射液。(資料照/路透)

文/中央社渥太華5日綜合外電報導

加拿大衛生署官員今天表示,將批准對12至15歲孩童施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗。這名官員形容,這項措施是隧道盡頭的曙光。

加拿大迄今通報124萬9950起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,約20%感染者是19歲以下民眾,全國累計2萬4396起死亡病例。

加拿大衛生署(Health Canada)首席醫療顧問沙瑪(Supriya Sharma)證實,將對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗。

另外,沙瑪也指出,輝瑞疫苗對年輕族群既安全又有效。她告訴記者:「我們將開始看到隧道盡頭的曙光。」

加拿大衛生署發言人證實,加國是全球首個批准對此年齡層孩童接種輝瑞疫苗的國家。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/賈永婕「我知道我累了」2女兒分工神助攻 醫生聽到她捐醫材...呼喚病患「再撐一下」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面