女友抽搐、口吐白沫送醫不治 他全程3hr直擊拒救!心機曝

▲桃園市林姓男子前年12月幫同居劉姓女友購買毒咖啡包,飲用後出現抽搐等不適症狀,直到母親發現口吐白沫緊急送醫不治。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲林男前年12月幫劉姓同居女友買毒咖啡,女友飲用後出現抽搐等症狀,直到母親發現口吐白沫緊急送醫仍不治。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市林姓男子與劉姓女友同居,前年12月間幫劉女買毒咖啡包一起飲用後,女友開始抽搐、喃喃自語,林男擔心送醫後會被發現吸毒,延遲近3小時、直到劉女媽媽發現她倒臥地上口吐白沫,才緊急送醫,經急救後仍宣告不治。法醫解剖後發現體內含有PMMA與俗稱「喵喵」等新興毒品,因服用混合毒品中毒休克死亡;桃園地院法官依過失致死、毒品等罪判處林男7月有期徒刑,還可上訴。

檢警調查,林姓男子於2019年12月19日因同居劉女所託,向不明人士購買8包摻有安非他命、PMMA之毒品咖啡包,19日晚間11時以開水沖泡與劉女共同施用,翌日上午10時許,2人又各自喝了3包與2包。但20日下午3時許,劉女身體出現不適,陸續有抽搐、喃喃自語與走路不穩等異常現象。

林男發現後卻遲遲未叫救護車送醫,劉女母親晚上6時許返家後發現女兒倒臥地板上口吐白沫,才趕緊打電話給119送醫急救,但最後仍宣告不治,警方報請檢察官相驗,法醫解剖後鑑定劉女體內含有多種混合中樞神經興奮劑中毒,最後導致休克死亡,桃檢依過失致死與毒品等罪嫌將林男起訴。

林男在地院審理時坦承犯行,辯稱幫劉女購買毒咖啡包,幫她沖泡後一起施用,但否認有過失致死犯行,當天與劉女共同施用後,先後騎車接送2位女兒返家,沒有刻意延誤就醫,曾用衣架打她看看會不會醒,後來認為讓其休息一下就會好;其辯護人也說,劉女與林男共同服用毒咖啡包後,認為劉女出現異常是正常現象,休息片刻就會退去,且林與劉女都有施毒,導致判斷力下降,無法判斷劉女是否需立即送醫。

法官審酌,林男見劉女出現異狀,還曾拿衣架敲打試探會不會醒等過程,但3時許劉女身體出現異常後卻棄之不顧,前後延誤近3小時未送醫,錯失急救黃金時機。法官認為,林男擔心與劉女一起吸毒被查獲,才遲未將劉女送醫且犯後否認,考量事後林與劉女家屬達成和解,依幫助施用第二級毒品罪、過失致人於死罪,分別判處3月與6月,應執行7月有期徒刑,還可上訴。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►影/遊覽車司機接送諾富特員工傳發燒 衛生局:全車都穿隔離衣

►影/4確診「傳染力強」! 鄭文燦:4/15~28住諾富特777人須隔離

►影/職業賭場藏大型工地 警扮工人揮汗爬11樓「回馬槍」逮26人


ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面