營養午餐「被偷吃」!工作人員開蓋夾滿 家長氣炸:小朋友還沒吃耶

記者柯振中/綜合報導

中小學學生中午吃飯時,通常是在校吃營養午餐。不過,有家長控訴,團膳公司人員竟然自備便當盒,打開午餐菜色的盒蓋偷吃,氣得將畫面錄下。對此,團膳公司也出面回應。

▲▼工作人員開夾。(圖/《東森新聞》)

▲送營養午餐到學校,工作人員開夾。(圖/《東森新聞》)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《東森新聞》報導,這名家長20日前往學校時,看見工作人員拿著便當盒,走到運輸用的車旁,打開每一道菜,夾進便當盒才離開,還不只一個人這樣,因此錄影蒐證。

過了幾天以後,該名家長到場時,又發現工作人員偷吃,拿著便當盒大口喝湯,實在氣不過,才會選擇公開畫面。其他家長看了,也認為行為不是很好,小朋友都還沒吃,工作人員卻已經開動,觀感不是很好,「這個裡面他們是可以打開的嗎?」

▼事實上,工作人員吃的是備品,若沒發生意外狀況,都會當成員工餐。(圖/《東森新聞》)

▲▼工作人員開夾。(圖/《東森新聞》)

對此,團膳公司則回應,工作人員吃的,並非分配在各個班級的餐點,而是公司準備的備品,若沒有發生打翻等狀況,這些備品就會當成員工餐。不過,還是有家長擔憂,學生都還沒用餐,備品就已經被打開,近期疫情嚴重,這樣做恐怕不太衛生。

家長的投訴在網路上引起熱議,不少網友留言砲轟,「你們家小孩都是人,別人家都不是」、「工作人員,不能用餐嗎」、「送餐到校配發到各班後,送餐人員就可以先吃團膳準備給員工的午餐!難不成還要等到小朋友吃完,餐具送回公司才能用餐嗎?那已經是幾點了?不要看到人家在吃就以為是在吃小朋友的午餐!」

此外,也有人認為,主要不是工作人員吃飯的問題,若真的有狀況發生,需要用上備品,但備品已經被工作人員打開過,的確會有衛生疑慮。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面