春雨明天報到!一圖看懂「六大水庫進帳雨量」 下周這天還有雨

記者李宜秦/台北報導

華南雲雨帶明日東移,屆時全台降雨機率將增加,中央氣象局表示,明、後天全台都有可能降雨,而下周三晚上到周四還會有一波鋒面通過,屆時各地降雨機率也會提高。

▲華南雲雨區明日東移。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

▲華南雲雨區明日東移。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

[廣告]請繼續往下閱讀...

臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,由於颱風遠離,華南雲雨帶將於明日東移抵台,不過根據歐美最新預報顯示,這波雲雨帶和前幾天預測強度有落差,帶來的雨量不如原先預期那麼多,雨勢仍是集中在東半部為主。不過若雲雨帶與午後對流配合上,中南部水庫仍有望進帳。

而這波華南雲雨帶,影響時間大致落在周日到周一,之後天氣會稍微回穩,下星期後段又有春雨鋒面再臨的機會,值得持續觀察期待。

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲下周鋒面通過降雨機率增加。(圖/記者李毓康攝)

氣象局預報員劉沛滕表示,明日將有華南雨區移入,周日、周一北部與東半部降雨明顯,中南部山區與平地也都會有降雨機率,不過仍以山區降雨為主。雖然華南雨區移入降雨範圍大,但是目前看來雨量不多。

在下周三下半天到周四間,將有一波鋒面接近並通過,屆時中部以北、東半部、南部山區都會有雨,其中中部以北降雨較明顯,但因鋒面通過速度快,約一天或一天內,因此雨量累積也不多。

溫度方面,未來一周白天北部、東半部高溫約26到28度、中南部28到30度,而平地早晚低溫約20到24度,整體算是舒適偏溫暖的天氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐見到楊勇緯嬌喊:看我一眼!  羅嘉翎想喝珍奶「銀銅凱旋歸國」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面