隔空嗆蘋果、三星!OPPO X卷軸式概念機信義區快閃

特約記者洪聖壹/綜合報導

選在三星、蘋果直營門市的一級戰區旁,OPPO 設立了 OPPO Reno5 Z「讓愛,鏡在眼前」品牌快閃店,展示的除了全新低價手機 Reno 5 系列之外,現場展出 OPPO X 2021卷軸概念手機,透過雙馬達設計,讓手機一秒變平板。

OPPO X 2021 是在 2020 年 11 月中旬,由 OPPO 舉辦的未來科技大會當中首次亮相,透過了所謂“Roll Motor”動力系統,運用機身內建的雙驅動馬達為螢幕提供收回和推出動力,透過“Warp Track”的高強度螢幕疊層技術,以最薄處僅有0.1mm的高強度鋼為主材料。機身配合所謂的「雙矩陣嵌入式離合結構」,讓螢幕收合時,兩塊托盤能無縫合成一個平面,展開時其中一側的拖盤能同步滑出支撐展開的螢幕,加上由固定外框和滑動外框組成的「動態外框」設計,讓滑動外框以及背部玻璃電池背蓋在螢幕大小變化過程中能隨螢幕一起移動,確保螢幕隨時都能獲得有效支撐。

▲OPPO X 2021 概念手機主要透過雙驅動馬達來作為螢幕提供收回和推出動力。(圖/記者洪聖壹攝)

根據現場展示,只要滑動機身側邊的電源按鍵,就可以讓螢幕在 6.7 吋跟 7.4 吋之間來回切換,切換時間大約 2~3 秒,不用等待很久。根據 OPPO 工作人員所說,卷軸手機相較於折疊螢幕手機來說,中間不會有凹痕,切換成平板模式非常適合閱讀文字、放大瀏覽照片或者觀看影片。

▲正常手機是 6.7 吋的螢幕顯示比例目測 20:9 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲張開是 7.4 吋的螢幕,顯示比例目測 4:3 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者進一步觀察,該款手機概念機主鏡頭 4800 萬畫素、光圈 F1.7 。除了電源鍵之外,沒有其他的按鍵,音量切換的方式也是透過手勢在螢幕側邊點按來解決。此外,該款手機機身下方維持 USB-C 的傳輸孔設計,音箱的位置也在下方,而且會隨著螢幕變大,音箱孔增多。

▲手機提供 3+1 鏡頭設計,主鏡頭 4800 萬畫素、光圈 F1.7 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲機身四周只有在側邊有個電源按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

底部傳輸口支援 VOOC USB-C 快充。(圖/記者洪聖壹攝)

▲背面有 OPPO 的 logo。(圖/記者洪聖壹攝)

上市情報方面,根據現場說明,OPPO X 2021 只是以概念形式亮相,並不會對外販售,不過已經讓科技迷、科技媒體大飽眼福。

蘋果預計週末開始啟動 iPhone 12 紫色款的預售,而三星則在台北信義區宣傳 Galaxy Z 系列折疊機。

▲OPPO 快閃店隔壁的蘋果直營店,本周正進行紫色 iPhone 12 預購。(圖/記者洪聖壹攝)

同樣是全球市占前五強的 OPPO 似乎毫不退讓,除了展示未來手機,這次也在快閃店展示全系列 Reno 5 系列,並且同步宣布兩款A系列新機A54及A74 5G上次,現場還有母親節手作花瓶活動,讓民眾能在母親節前夕預先準備給媽咪的小禮物,體驗手機的消費者還可以玩扭蛋,有機會抽購機買一送一。

▲現場展出 OPPO Reno 5 全系列。(圖/記者洪聖壹攝)

提供免費母親節手作禮物。(圖/記者洪聖壹攝)

▲購機抽扭蛋有機會買一送一。(圖/記者洪聖壹攝)

週末期間,OPPO 也邀請解婕翎、焦凡凡、溫妮、關韶文助陣宣傳,讓週末的台北信義區,充滿火藥味。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面