響應世界地球日! 蔡其昌預告6月舉辦「2021台灣永續行動週」

▲▼響應世界地球日,立法院副院長蔡其昌預告6月舉辦「2021台灣永續行動週」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

▲立法院聯合國永續發展目標策進會預告6月舉辦「2021台灣永續行動週」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

為了響應世界地球日,立法院聯合國永續發展目標策進會22日公布影片,集結永發會成立半年來的活動紀錄,身任會長的立法院副院長蔡其昌預告,今年6月將舉辦台灣首場以SDGs為主題的大規模嘉年華「2021台灣永續行動週」, 透過與紙風車劇團合作,與永續企業的參與,讓永續不只是口號,更成為每個人的生活日常。

蔡其昌表示,「2021台灣永續行動週」將把聯合國17項永續發展目標,以永續教育戲劇和互動遊戲等方式,希望讓孩子從小就「習慣永續」,如同吃飯喝水般自然。

蔡其昌指出,永發會成立的四大任務包括推動永續政策、促進社會合作、推展國會外交,與推動地方永續實踐。

▲▼響應世界地球日,立法院副院長蔡其昌預告6月舉辦「2021台灣永續行動週」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

▲立法院副院長蔡其昌。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

針對前兩大任務,永發會近日已召開「2050淨零碳排,立即行動」記者會,並啟動修訂「氣候變遷行動法」,要求政府加速處理氣候變遷的問題,立法院日前也通過「2035中火燃煤全部除役主決議」,要求加入增氣減煤。

此外,蔡其昌年初更號召數家知名企業,發起「台灣有春分享協會」,欲透過社會創新模式及夥伴關係,減少食物浪費及滿足老人共餐之需求。

蔡其昌預告,今年6月初將舉辦台灣首場以SDGs為主題的大規模嘉年華「2021台灣永續行動週」, 透過與紙風車劇團合作,與永續企業的參與,讓永續不只是口號,更成為每個人的生活日常。

民進黨立委蘇巧慧則說,永發會作為串連社會的平台,有很多任務,「我們每個人都是地球的修復師,真正修復地球的方式,是生活中隨手落實而累積的能量」,希望藉由這個日子號召更多朋友加入永續行動,讓台灣、世界「共好」。

▼民進黨立委蘇巧慧。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

▲▼響應世界地球日,立法院副院長蔡其昌預告6月舉辦「2021台灣永續行動週」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

其他人也看了這些...

江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作
蔡英文接見拜登資深訪團:中國頻繁的軍事行動威脅印太區域和平

「拜登政府是可靠且值得信賴的朋友」 陶德重申美國對台灣的承諾

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面