空軍攔截共軍嗆「在靠北喔」? 鄭運鵬:動口不動手!嗆聲無可厚非

▲民進黨立委鄭運鵬。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委鄭運鵬。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

中國大陸軍機近期持續擾台,有航空迷捕捉到,我空軍飛官在升空應處時疑似有嗆聲「你在靠杯喔」一事。對此,民進黨立委鄭運鵬21日表示,國軍維護和平捍衛疆土,至少秉持「動口不動手」的軍紀自制,這樣的嗆聲無可厚非,顯示空軍維持高昂士氣。

根據國防部即時軍事動態20日指出,共9架次共機進入我西南空域,四月累計擾台18次。我軍則派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

特別的是,有航空迷捕捉到,我空軍飛官在升空應處時疑似嗆聲「你在靠杯喔」一事。對此,鄭運鵬表示,共機、共艦持續騷擾台灣,甚至跨過中線,企圖消耗國軍戰力,國軍維護和平捍衛疆土,至少秉持「動口不動手」的軍紀自制,他認為這樣的嗆聲無可厚非,也顯示空軍還是維持高昂士氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女遭10同學「集體壓裂頸椎」畫面曝 母親痛哭怒告安親班外籍師

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面