「民主歸還鳳山!」數百黑衣生校慶靜坐 3大訴求:要談話不施壓

記者施怡妏/綜合報導

鳳山高中17日舉行82周年校慶園遊會,不過卻有上百名學生穿著黑色衣服、戴黑色口罩,靜坐在操場表達對校方的不滿,學生會指出,經過學生投票,今年園遊會將以「對外開放」來舉辦,但校方考量防疫關係仍決定不對外開放,學生認為此舉形同漠視民主投票程序,高雄市議員林智鴻也到校關心此事。

鳳山高中上百名學生穿著黑T,戴著黑色口罩,在操場上靜坐抗議,還拉起黑布條「拒絕接受不民主」,還有人在白色紙張上寫著「民主歸還鳳中」,在操場上高舉著。校園的布告欄也貼滿學生會的三大訴求,「立場公正,資訊對等」、「理性溝通,正視民主」、「要談話,不要施壓」。

 ▲▼ 鳳山高中校慶 。(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 鳳山高中校慶 。(圖/鳳山高中學生提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,以下亦同。)

 ▲▼ 鳳山高中校慶 。(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼ 鳳山高中校慶    。(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

本站稍早報導《快訊/鳳山高中校慶變調!數百黑衣學生靜坐 籲校方給話語權》,學生會表示,先前投票希望校慶可以對外開放,但學校卻因為防疫考量,仍決定不對外開放,認為此舉形同漠視民主投票程序,與校方溝通時,學務主任還向學生施壓「我如果保留法律追訴權,你覺得如何?」

《ETtoday新聞雲》記者致電該校羅姓校長,他表示,學生投票結果原本是「對外開放園遊會」,但是提案經衛生局審核未通過防疫標準,校方就決定不對外開放,學生覺得不符合他們的需求,所以才表達他們的意思。

▲▼ 鳳山高中校慶    。(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼ 鳳山高中校慶    。(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

羅校長進一步解釋,「衛生局防疫標準很高,我寫的計畫沒有通過」,所以才決定不對外開放園遊會;至於蔡姓學務主任和學生line對話出現「我如果保留法律追訴權你覺得如何」這句話,羅姓校長認為是「斷章取義」,他表示:「我沒有參與對話,不曉得,但媒體披露出的,看出來就是一句話,到底前因後果在講什麼?我不了解。」將會持續和學生溝通,讓學生了解事情原由。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面