劉嘉仁騷擾「學姊」請辭1年悄升官 游淑慧批:能撈就撈、能佔就佔

▲劉嘉仁。(資料照/記者李毓康攝)

▲劉嘉仁。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

繼被外界稱為「網軍頭」的邱昱凱升任悠遊卡公司總經理後,有媒體報導前北市府顧問劉嘉仁前年因捲入騷擾「學姊」黃瀞瑩風波請辭後,如今回鍋台北市立聯合醫院總院長特助,年薪高引發內部不滿。對此,台北市議員游淑慧16日批評,能撈就撈、能佔就佔,誰比較清高呢。

劉嘉仁本是聯醫總院長黃勝堅特助,2019年8月被延攬入北市府後,短短1個月從主任研究員升任市府顧問,月薪達12萬,甚至還領有主管加給。2個月後,劉嘉仁被踢爆多次藉職務之便,把黃瀞瑩找到辦公室裡「閉門密談」,甚至瘋傳訊息,讓黃不堪其擾。

消息一出,引發市府軒然大波,當時劉嘉仁在北市議會被質詢時,嚴正抗議「性騷擾」字眼的指控,強調完全是公事上行程。事後,劉嘉仁接受《ETtoday新聞雲》電訪進一步表示,把黃瀞瑩找到顧問室只是討論跑行程的事情,過程大概1、2分鐘,非常短,平常用LINE聯繫公事,沒有談論任何私事,且沒有在外獨處,都是在跑行程的狀況碰到,旁邊也有很多人。

最後,北市府展開調查,劉嘉仁也離職回到聯合醫院任職黃勝堅秘書。直到今(16)日又傳劉嘉仁恢復黃勝堅特助一職,且年薪優渥。

對此,游淑慧在臉書表示,官場潛規則,蹲下是為了跳更高,請辭只是為了避風頭。邱昱凱關說請辭,升悠遊卡總經理,劉嘉仁,騷擾請辭,則回任聯醫總院長特助,這是「找回良心,莫忘初衷」,亦或是「丟失良心,不忘權位」。

游淑慧說,「嗯,政治不難,抓緊資源,能撈就撈,能佔就佔,誰比誰清高呢?」

另外,黃勝堅與劉嘉仁16日也赴北市議會備詢。議員梁文傑先點名黃勝堅上台,詢問劉的騷擾案調查結果如何?是否有被懲處?黃勝堅說,他非主責單位,但就他所知,「確實有被考紀會懲處」;針對此次復職,黃幫下屬解釋,劉被聘任是「唯才是用」,能擔保劉絕對適任。

議員簡舒培則指出,騷擾案無論有無成立都不該被公開,此事會曝光,就是因劉嘉仁無法做好原職才會下台,現在升官當特助,引發院內不滿,還指控劉囂張跋扈,可見根本不稱職。黃勝堅則澄清,劉在職等、薪水及獎金都未升等,他也擔保劉嘉仁相當適任,人事案並無不妥。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面