「嚴正駁斥」莫德納4月底來台 莊人祥:6/15前還會有AZ抵台

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣在3/22開始施打AZ疫苗,目前累計28,465人已經接種。外界也持續關心莫德納疫苗究竟何時來台?今有媒體報導預計最快本月底抵台。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前沒有聽到這消息,嚴正否認這個消息,不知道媒體所謂的知情人士是誰,指揮中心這邊還是維持上次說法5月可能會來。

莊人祥表示,目前台灣持續施打AZ疫苗,其他疫苗後續也會到台灣,主要是COVAX會配的AZ部分,6/15之前會有疫苗到。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今公布AZ疫苗接種統計數目,總共累計28,467人已施打,令昨天新增12例不良反應事件,都屬非嚴重。另外,針對先前通報1例非嚴重事件,改為疑似嚴重不良事件,個案是40幾歲女性,接種後出現呼吸喘、心跳快等症狀就醫,該案例已經出院。

指揮中心今也公布新增1例境外移入(案1069),個案為本國籍未滿5歲女童,長期居住印尼,今年3月21日即有咳嗽症狀,於印尼當地就醫服藥後症狀改善。

該個案在3月28日與案1036(印尼籍30多歲女性)同行來臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時隨同案1036後送就醫,因案1069曾於3月21日有咳嗽症狀,亦進行採檢,其中案1036檢驗COVID-19陽性,於4月1日確診,案1069則檢驗陰性,返家由家人照顧,並列為居家隔離對象。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面