自費接種新冠疫苗4類對象可打「最高僅收600元」陳時中揭原因

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(14)日宣布從下週三(21日)起開放1萬劑新冠疫苗提供民眾自費接種,在費用部分僅收取掛號、診察、注射費,以醫學中心為例最高600元為上限,不收疫苗費用。陳時中解釋,其實現在要自費接種的對象未來也是公費對象,要先行接種所以就支付行政費用。

AZ疫苗。(圖/指揮中心提供)

▲AZ疫苗。(圖/指揮中心提供)

指揮官陳時中今日宣布開放新冠疫苗作為自費使用,適用對象包含商務、出國工作、留學、就醫等人道考量,不提供民眾挑選廠牌;收取費用部分,僅需自付醫院收取之掛號費、診察費、注射費等;但免收疫苗成本費用,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對沒有收取疫苗費用,陳時中說明,這次並不讓人選疫苗,且國內已規劃最終會開放全民公費接種,也因此,來自費接種者本來就在公費裡面,先選擇,就支付行政費用。

陳時中也提到,自費接種與公費接種者差異在於,公費僅收取掛號費,約在80元至100元之間。

▲▼4月21日起,開放民眾預約COVID-19疫苗自費接種。(圖/指揮中心提供)

▲4月21日起,開放民眾預約COVID-19疫苗自費接種。(圖/指揮中心提供)

自4月21日起,初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種,相關注意事項如下:

適用對象:商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者。

接種醫院:設有旅遊醫學門診之COVID-19疫苗接種專責醫院辦理,計31家(每縣巿至少1家,含離島縣巿)。

自費接種採預約制,因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業。

疫苗統一由指揮中心調配至專責醫院,且不提供民眾挑選疫苗廠牌。

民眾必須自付醫院收取之掛號費、診察費、注射費等;但免收疫苗成本費用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面