「超馬冠軍」陪朱立倫走3天媽祖遶境 林義傑:心中有目標就有綠洲

▲林義傑陪同朱立倫參加大甲媽遶境。(圖/翻攝自林義傑臉書)

▲林義傑陪同朱立倫參加大甲媽遶境。(圖/朱立倫辦公室提供,下同)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨前主席朱立倫參與參與大甲媽祖遶境,進入第三天的行程,同行的超馬冠軍林義傑分享,從一路上的互動能夠觀察出,朱立倫不同於其他檯面上人物,不上每個過橋頭的舞台,堅持跟民眾走在一起,毫無架子。他形容過去三天,如同走過充滿人情味的心靈綠洲。

朱立倫於臉書發文指出,今早抵達嘉義新港奉天宮參與祝壽大典,他發現今年盛況遠超前年,路途中有參與遶境數十年如一日的信徒長輩,也有人生第一次參加的年輕朋友結伴而行,將行腳視為「壯遊」;更有遠從美國回來的退休夫妻,大家結伴而行,用遶境行腳實踐對鄉土的熱愛、對媽祖的虔誠祈望。

朱立倫表示,在媽祖面前,他感受到的是平靜與希望,希望媽祖保佑,帶來平安,讓國家度過眼前的各項難關,讓信仰凝聚民心。

世界四大極地超馬總冠軍林義傑受訪表示,從自己過去的經驗中,不論沙漠多麼酷熱,只要心裏有目標,就有綠洲,就他的觀察,陪著朱立倫跟隨大甲媽祖遶境,心中平靜自在,看不見刻意擺弄的做作。

林義傑說,檯面上的政治人,誰曾經帶著所有幕僚與民眾走在一起,三天兩夜完全沒有距離?林義傑說,過程中,一路上同行的信徒們,在人群中發現他時,有的想合照、握手,朱立倫總是笑得燦爛,大方接受。「從頭到尾都是帶著大斗笠、身著白汗衫,默默走在人群中」,林義傑回顧。

▲朱立倫參加大甲媽祖遶境。(圖/朱立倫辦公室提供)

朱立倫於上週五前往大甲鎮瀾宮參拜,於週日開始一路從彰化溪州,向南走,跨過西螺大橋到雲林,昨日則從雲林元長步行至嘉義新港奉天宮,今日參與奉天宮的祝壽大典。

朱立倫此行除了主要辦公室人員陪同之外,還有前組發會主委蘇俊賓、超馬選手林義傑,之前局處首長老同事等一行人,也都加入這次的遶境之旅,並在雲林與鎮瀾宮董事長顏清標、雲林縣長張麗善等人餐敘,也引起關注。

▲朱立倫參加大甲媽遶境。(圖/朱立倫辦公室提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面