日本決議排放核廢水入海 福島漁民氣憤抗議「10年努力全白費」

▲▼日本311大地震、東日本大地震、福島第一核電站。(圖/路透)

▲福島第一核電站。(圖/路透)

記者洪菱鞠/綜合報導

日本政府今(13日)定案將福島核污水排放太平洋,引起國際關注,包括台灣以及南韓、中國大陸等鄰近國家更是高度關切,福島當地漁民也氣憤發聲,表達堅決反對的立場,怒批「10年來的努力全白費了。」

據日媒報導, 311大地震後續產生的福島核一廠廢水,經過逾10年閒置後,日本政府正式決議將核廢水排放入海,在此之前,會將輻射物質氚濃度降到國家標準的1/40、世界衛生組織(WHO)規定的飲用水標準1/7,稀釋後再進行排放,預計最快2022年開始執行。

儘管日本政府強調核汙水經處理後不會對環境及人體造成影響,周遭國家、環保團體紛紛在第一時間站出來猛烈抨擊這項決議,就連日本人民也舉牌向政府抗議,許多漁民更認為,政府此舉將讓漁業形象受損,進而衝擊生計,紛紛加入示威人群。

尤其在311大地震與福島核災後,當地一直致力於災後重建及恢復漁業形象,福島縣沿海才在今年3月結束試捕,正準備進入全面作業,卻因日本政府的決定再受打擊,讓漁民氣憤表示「10年來的努力全白費了」,也大嘆這個決定的宣布是「最糟糕的時間點。」

福島縣磐城市一名82歲的漁民渡邊勝男聽聞這項宣布後,感到危機與擔憂的說,核災後,已經很少人願意從事漁業,如果將核廢水排入海,當地年輕人更加找不到未來,福島漁業恐怕就此衰亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面