台帛泡泡快破了!華航宣布取消4/17航班 超慘載客率數字曝光

記者賴文萱/台北報導

台帛旅遊泡泡持續進行中,卻因為高額成本,導致許多旅行社成團困難。華航為吸引消費者,主動調降機票約5000元,後續也取消收取旅行社訂位作業金,不過,收客狀況仍不理想,考量載客率偏低,今宣布先取消4月17日來回航班。

▲▼帛琉總統府外部、帛琉總統府「小白宮」壁畫招財鳥。(圖/帛琉首發團新光醫院隊醫唐豪悅醫師授權提供)

▲帛琉旅遊泡泡成行,消費者卻興致缺缺。(圖/帛琉首發團新光醫院隊醫唐豪悅醫師授權提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

為推廣台帛旅遊泡泡,華航先前已主動調降機票價格,也取消收取旅行社訂位作業金,自行吸收相關成本,鼓勵旅行業者積極推廣。但近期旅行社回報收客狀況仍不理想,考量載客率偏低,決定先取消4月17日來回航班,後續航班再和旅行業者一起努力行銷,期盼擴大台帛旅遊泡泡效益。

▲▼帛琉4/4團僅10人,機上狀況曝光。(圖/讀者授權提供,請勿翻攝)

▲帛琉4/4團僅10人,機上狀況曝光。(圖/讀者授權提供,請勿翻攝)

華航帛琉旅遊泡泡航班自4月1日開航迄今,總計飛航4班8個來回,總載客人數332人,總座位數1264座(每班158座X8),載客率約26%。

華航表示,台帛航線明(14)日去程航班僅 2人訂位,回程航班有47人,因此去程部份改成不載客營運,回程維持正常運行;4月17日去程僅2人訂位,回程無人訂位,因此取消來回航班。

▲▼帛琉泡泡返國採檢。(圖/新光醫院提供)

▲受到採檢費用影響,民眾去帛琉玩的團費也水漲船高。(圖/新光醫院提供) 

華航持續飛航台帛旅遊泡泡航班服務旅客,4/10 CI028班機搭載51位旅客,包括41位由台北前往帛琉旅遊的團客;回程CI027班機則預計搭載18人由帛琉返回台北,其中12位為團客。

華航帛琉班機以 737-800 型客機執飛,共有 158 個座位,帛琉政府已取消台帛航班的七成載運限制,將有利於台帛旅遊泡泡的發展。

為共同推廣台帛旅遊泡泡,華航除已主動調降機票價格,約從2.5萬降為2萬元,後續也取消收取旅行社訂位作業金,希望協助旅行社加強銷售,共同努力促進台帛旅遊泡泡的發展,後續將配合政策及市場需求,安排適當的飛航班次。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面