陳玉珍轟蔡英文「台鐵沒改革也當總統」:太魯閣號翻覆是政府殺人

▲▼蔡英文赴台鐵災害應變中心了解太魯閣號意外。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文赴台鐵災害應變中心。(資料照/蔡英文臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

太魯閣號脫軌事件奪50性命,國民黨立法院黨團主張,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍該下台以示負責。國民黨立委陳玉珍今天則指控,這次事件如同「政府殺人」,總統蔡英文曾當過台鐵改革小組召集人,結果什麼事情也沒改革就當總統。

台鐵太魯閣號2日發生重大傷亡事故,釀50死逾200傷,國民黨團6日在立法院會提出公決案,要求行政院長蘇貞昌下台負責,並成立事故調閱委員會釐清事故,遭民進黨多數封殺。

對此,陳玉珍今天痛批,這就是政府的官樣,每次都「今天公祭、明天忘記」,太魯閣號意外翻覆,「不是公安殺人,是政府殺人」。

至於台鐵邊坡監測預警系統,陳玉珍說,以台灣的科技而言,應該是一件很容易的事情,高鐵也有相關的設計。早在普悠瑪事件過後,台鐵有個總體檢報告,預期系統在2020年底能夠完成,如果真有落實,乘客、司機就沒有生命危險了。

陳玉珍砲轟,蔡英文曾當過台鐵改革小組召集人,結果什麼事情也沒改革就當總統,難怪罹難者家屬會悲慟「每次都說聽到了,但都沒改進」,自己聽了都難過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面