蕭美琴雙橡園宴請蓬佩奧「台灣味」 珍奶、鳳梨酥當甜點

▲蕭美琴與在蓬佩奧雙橡園合影。(圖/翻攝自Twitter/Mike Pompeo)

▲蕭美琴與在蓬佩奧雙橡園合影。(圖/翻攝自Twitter/Mike Pompeo)

記者蘇晏男/台北報導

駐美代表蕭美琴3月31日在華府雙橡園宴請前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),駐美代表處甚至拿出台灣特色小吃鳳梨酥及珍珠奶茶與對方分享。隔日,蓬佩奧透過推特證實此事,並重申台美共享自由、民主與自由市場經濟等核心價值。

在兩人會面後,蓬佩奧4月1日先是在推特寫道,很高興昨天與蕭美琴會面,在他任國務卿期間,即使面對巨大的壓力,仍致力支持同為民主政體的台灣。「美國與台灣共享自由、民主與自由市場經濟等核心價值。」

隨後,蕭美琴則接連於推特與臉書表示,很榮幸有機會邀請蓬佩奧於雙橡園見面,她特別謝謝對方任內對台灣的支持與友誼,樂見正面互動在美國能不分黨派延續。當然,駐美代表處也拿出鳳梨酥跟珍珠奶茶分享,並向他轉達台灣很多熱情的朋友期待歡迎他。

至於是否有當面邀請蓬佩奧訪台?蕭美琴受訪時進一步指出,,待疫情改善、邊境管制措施鬆綁後,期盼能安排。

駐美代表處在晚宴菜單上下足功夫,除為曾是堪薩斯州眾議員的蓬佩奧,準備當地風味的烤牛肉外,還將花蓮剝皮辣椒、新社乾香菇等製作成菜餚,上述提到的鳳梨酥、珍珠奶茶則是甜點,另外還有台灣金鑽鳳梨蛋糕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面