地方 地方焦點

親子天下「我的童書大冒險」 屏東演武場展出

▲縣長潘孟安與兒童互動             。(圖/屏東縣政府文化處提供)

▲縣長潘孟安與兒童互動 。(圖/屏東縣政府文化處提供)

記者陳崑福/屏東報導

「我的童書大冒險」於4月1日在兒童節前夕於屏東演武場開展,展出4位台灣童書創作者的手稿與作品,將童書創作的歷程立體化、遊戲化,讓親子家庭一起體驗童書從創作到分享的樂趣。

由屏東縣政府與親子天下共同合作舉辦「我的童書大冒險×屏東特展」,邀請暢銷作家賴馬、贏得多項國際殊榮屏東作家陳致元、金鼎獎作家王淑芬及新生代作家信子共同聯展,展期即日起至8月31日。親子天下林彥傑總監說,這個展覽應該是跨出台北市第一次在六都以外的縣市展出。

文化處表示,展覽規劃四大展區有作家星球、畫家星球、編輯星球、印刷星球及展區間的互動體驗,透過AR互動及手作體驗,讓孩子邊玩邊學,深化觀展記憶,促進親子互動。

「我的童書大冒險」展覽以「看完一個展,做完一本書」為設計主軸,讓孩子了解作家或插畫家如何發想故事、圖畫搭配,到編輯印刷成書過程。

文化處表示,展覽不只是讓小朋友用眼睛看,更是一個可以透過遊戲體驗、動手操作,讓小朋友也能成為充滿創意與想像力的創作者。展覽期間周末下午3點辦理故事工作坊,詳細資訊請見文化處官網。

►Her今天推出「契爾氏亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜」120ml,原價1200元,特價890元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面