俄羅斯飛彈護衛艦「堅強號」現身蘇伊士運河 網怕爆:想幹嘛!

▲▼俄羅斯護衛艦堅強號,也在蘇伊士運河附近排隊。(圖/翻攝自https://www.vesselfinder.com/)

▲俄羅斯護衛艦堅強號,也在蘇伊士運河附近排隊。(圖/翻攝自https://www.vesselfinder.com/)

記者林彥臣/綜合報導

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)23日於蘇伊士運河擱淺,不只造成全球貨運運輸大亂,還有網友從船隻追蹤網站上發現,俄羅斯海軍的飛彈護衛艦「堅強號」(Stoiky)也現身蘇伊士運河附近排隊,讓網友非常害怕的表示,「他們想幹嘛?」

原PO發文表示,看到俄羅斯護衛艦「堅強號」在蘇伊士運河旁,他們想幹嘛?想要用「物理」解決問題嗎?長榮貨運船員看到俄羅斯軍艦在旁邊會想啥?有沒有八卦?

▲▼長榮「長賜號」卡在蘇伊士運河上,脫困前恐先得挖出8作奧運泳池規模的淤泥。(圖/路透社)

▲長榮「長賜號」卡在蘇伊士運河上,造成全球航運大亂。(圖/路透社)

網友在推文中回應表示,「戰鬥民族受不了了!」、「轟沉 ,航路就通了」、「友善地提供俄羅斯式的解決方案」、「俄羅斯:丟幾個飛彈魚雷把泥土炸開不就得了?」、「沒有一炮不能解決的問題,如果有,就多來幾炮」、「這處理方式很俄羅斯」。

但也有人認真回應表示,「防海盜的,一炮擊沉剛好塞更久」、「俄羅斯軍艦應該是不會直接用物理方式解決,用了就不能過運河了」、「那裡是埃及管轄耶,哪可能」、「那麼大的船一砲擊沉,大概會塞一個月以上」、「擊沉更麻煩 ,上面一堆貨櫃+船體全變路障」。

▲▼「堅強號」護衛艦駛抵青島。(圖/翻攝自中國海軍政治工作部宣傳局)

▲守護級護衛艦護衛艦「堅強號」。(圖/翻攝自中國海軍政治工作部宣傳局)

「堅強號」屬於守護級護衛艦 (俄語:Корветы проекта 20380),是俄羅斯海軍的新一代多用途匿蹤護衛艦,設計單位是位於聖彼得堡的「金剛石」中央海事設計局,標準排水量1800噸,最高速度27節,續航距離4000海哩(14節)乘員99人,主要武裝為3K96「多面堡」防空飛彈垂發系統、3M24「天王星」反艦飛彈系統。

►經典雪肌精,特價799

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面