蘇巧慧轟「稱替人民守荷包卻荒廢議事」:國民黨才是薪水小偷!

▲▼立法院衛環委員會 國民黨甲動霸佔主席台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院衛環委員會 國民黨甲動霸佔主席台。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨衛環會召委陳玉珍上週臨時提案成立「疫苗採購調閱小組」並表決通過,遭民進黨團質疑程序瑕疵,今天上午衛環會又爆發朝野衝突,國民黨更是霸占主席台,最終經朝野協商確定該小組照案通過。對此,民進黨立委蘇巧慧痛批,「荒廢議事一整天,國民黨才是薪水小偷。」

蘇巧慧今天在臉書抨擊,國民黨上週才違反議事規則,今天又再度霸占主席台,延宕議事,到底要不要讓國會議員好好開會?會議記錄上面明明白白記載,陳玉珍主席從宣讀國民黨臨時提案第九案開始,到主席要求點名表決,中間僅僅18秒,這樣的過程如此清楚,為何要公然說謊,還要霸占主席台呢?

蘇巧慧強調,民進黨也同意立法院應該要嚴格監督行政部門,但在這個時間點,真正符合台灣人民利益的做法,應該是確保疫苗取得順利,不會因為價格時程的曝光,造成後續取得的困難。這也是為什麼民進黨衛環委員會的委員另外提出臨時動議,要求「在國人施打疫苗完畢、疫情穩定之後,由本委員會成立疫苗採購文件調閱專案小組」。

她抨擊,國民黨一邊說要幫人民看住荷包,一方面卻讓委員會無法運作,議事荒廢了一整天,國民黨才是真正的薪水小偷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明桌抽屜虎皮蛋糕限量販售! 橘貓肥美出爐...網暴動:有賣嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面