逼人剁手的廚餐具!10項廚房新手也想要的得獎設計

2020,因為疫情的緣故,你身邊是否也有許多親朋好友認真在家煮飯?每每看著義大利國際設計大獎A’ Design Award的廚具、餐具與茶具得獎作品,總是能看到令人嚮往的設計,並且不由自主開始google,喃喃找著哪裡可以買得到……以下讓我們來看看2019-2020 A’ Design Award,那些讓人想剁手的名單吧!

1.Arezoo Abaspoor: Popo

在餐桌上看到Popo這系列餐具時,必然能由衷感到愉悅──設計師使用透明輕便與高強度的骨瓷,在極簡的白色中,仍能以抽象線條做出可愛圓滑、符合人體工學的動感造型,讓人想起童年、童話與大自然裡的巧小動物。

2.Gemma Bernal: Suggestions

這組瓷製餐具,運用各種生產技術,表現出各種形式,以解決廚師們對美食設計的需求,最終希望能藉此讓廚師的創造力得以盡情發揮,讓食材能如藝術品般展現,也使得食物能在最佳狀態讓使用者品嘗,並且獲得最佳體驗。



3.FinaMill: Smart Kitchen Mill

坊間有很多電動研磨罐,但仔細一看,都是研磨胡椒跟鹽,似乎對其他各式香料的存在視而不見。FinaMill這款可裝填各種香料,更棒的是,想用哪一樣可以隨時摘除換取,以得到所需的新鮮香料為增香添味。

4.Ladan Zadfar and Mohammad Farshad: Wild Cook

想到燻製食品,你可能覺得得去找到好木材,然後在家後院找個安全地點燃燒它。現在,你不僅可以有更健康、簡單、安全且易清潔的新選擇。Wild Cook燃燒的是熱空氣,而且有各種天然口味與香氣可供挑選,在家想隨時來塊煙燻鮭魚都沒問題。

5.Tom Chan and Melanie Man: Hazuto

砧板有金屬手柄不是什麼新概念,但來自金屬廠的設計師做砧板,就有本事讓它變得不一樣──它為砧板做了金屬框。缺角的溫

文字資料、圖片來源/A’ Design Award-Winner

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面