台中三鐵男跑半馬「第9K、第9公墓猝死」!主辦方澄清:不是噎到

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中一名54歲的曾姓男子今(7日)上午參加台中資訊盃公益路跑,自成功嶺周邊出發,途經第9公墓時,曾男突然癱軟倒地,霎時沒了氣息,經現場麻醉醫師協助急救並將其送醫後,最終仍宣告不治死亡;由於第一時間傳出曾男疑似是噎到才會倒地,但主辦單位稍早證實,經檢視後,確認增男咽喉處沒有異物,應是身體不適猝逝,並非遭食物噎住。

▲▼台中路跑意外。(圖/民眾提供)

▲台中路跑傳出死亡意外。(圖/民眾提供)

初步了解,台中資訊盃公益馬拉松今清晨6時開跑,現場聚集數千名跑者參與,其中曾男也和家人一同報名參加,豈料途中行經第9公墓時,曾男卻突然四肢癱軟倒地,頭部還撞到、當場失去意識。

在發現有跑者出狀況後,現場麻醉醫師立即上前進行CPR急救,同時喚來救護車緊急將曾男送往烏日林新醫院,但搶救40分鐘後仍是救不回,曾男最終宣告不治死亡;而陪跑的家人在抵達終點後不見曾男身影,經聯繫後才知他身體不適倒地,嚇得急忙趕往醫院。

由於第一時間傳出曾男倒地原因疑似是噎到,對於曾男死因,院方目前無法證實;稍早經運動局長詢問馬拉松主辦方,對方指出,經檢查後並未在曾男咽喉處發現異物,研判應是身體不適、突然吸不到空氣而倒地,並非是噎到致死。

主辦方指出,曾男今天是參加半馬(21K)的跑者,跑到第9公里時突然身體不適倒地不治,並非是外傳的「噎到」,當時身旁一名女跑者正好就是麻醉醫師,見狀後立即主動上前展開急救;主辦方表示,曾男相當熱愛運動,沒有抽菸、酗酒的不良習慣,平日早睡早起,每天清晨起床跑步,還是一名三鐵好手,身體相當硬朗,此次參加路跑,更是其中「很大的贊助商」之一,太太、兒子、孫子也都到現場幫他加油,不料卻發生憾事,後續主辦單位也會持續與家屬連繫,提供必要協助。

▼資訊盃馬拉松今清晨6時在成功嶺周邊開跑。(圖/民眾提供)

▲▼台中路跑意外。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面