「總統府」訂180箱是惡搞!鳳梨伯兒險遭騙...再爆接到國罵電話

記者黃子倩/高雄報導

大陸1日起禁止進口台灣鳳梨,引起許多果農對生計的擔憂!但在國內鳳梨農如此艱困的時刻,卻有網友惡搞故意利用網路下單,用「總統府」的名義向高雄大樹鄉種植鳳梨的「鳳梨伯」下了18筆鳳梨訂單(每筆10箱),總計訂購180箱,鳳梨伯的兒子覺得事有蹊蹺、打電話跟總統府求證,這才知道差點受騙,對此,高雄市警方接獲報案後,現以加重詐欺、間接毀損罪偵辦中。

▲▼ 鳳梨伯之子差點受騙趕緊到警局報案            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄大樹鄉鳳梨伯之子險些遭到詐騙,趕緊跑到鄰近的派出所報案。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方表示,鳳梨伯的兒子是在3日接獲民眾透過網路銷售平台下訂的18筆訂單,由於收貨資訊打的都是總統府的電話還有地址,讓他感覺有異狀,所以先打電話到總統府總機求證,這才發現這18筆共180箱的鳳梨訂單根本不是總統府下訂的,驚覺險些受騙!鳳梨伯的兒子隨即到仁武分局溪埔派出所報案,警方依規定受理並開立受(處)理案件證明單。

警方指出,鳳梨伯的兒子是在收到訂單的隔天下午約2點,自行打電話到總統府求證,府方回應沒有「下訂紀錄」,這才驚覺自己受騙,除此之外,鳳梨伯兒子還加碼指出,近日收到不少通沒有顯示電話號碼的來電,一接通確認他們是「鳳梨伯」,就飆出國罵、口出惡言,這點也讓他們十分無奈。

仁武分局6日晚間接獲報案之後製作筆錄,積極投入偵辦,目前對於這起冒名下訂或者惡意棄單的行為,行為人恐觸犯刑法加重詐欺以及間接毀損罪,另外警方也呼籲民眾切勿心存僥倖冒名下單或惡意棄單,另賣家審核訂單時亦請多方查證,以避免有被騙(害)情事發生。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄講靈異故事「MIC突斷訊」超毛! 洗澡「摔斷脊椎」臥床兩週惹哭媽媽

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面