連千毅打手曝!討債集團招式多還「按爆你家電鈴」警卯起來逮11人

記者黃子倩/高雄報導

高雄市警局鳳山分局偵查隊破獲一起暴力討債集團, 集團人員慣用的手法是用恐嚇威脅的暴力手段,向被害人強行索討債務並逼簽本票,遇到不從,就會到對方的住家持續按門鈴騷擾,要求被害人出面,或者在被害人住家周邊大聲吆喝、叫囂姓名逼債,警方在鳳山、三民以及前鎮區共逮補11名成員,依組織犯罪、妨害自由及恐嚇罪嫌移送偵辦。

▲▼鳳山分局偵查隊破獲一起暴力討債集團             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲鳳山分局破獲暴力討債集團,共逮補11名嫌犯。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼ 暴力討債集團黎姓主嫌            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲暴力討債集團黎姓主嫌曾是連千毅的打手。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方指出,這個暴力討債集團以28歲的黎姓男子為首,他原是天道盟太陽會高雄分會的幹部,也曾經擔任連千毅的打手,本身有組織犯罪、妨害自由、傷害等前科,為了討債吸收多名不良份子自組犯罪集團,強行介入用債務清償的方式取得債權,並以暴力不法手段強行討債,如果遇到被害人不從,就會糾眾到其住處「持續按門鈴」騷擾,要求被害人出面,或者在被害人住家周邊大聲吆喝、叫囂,用上述的手段要求被害人還款。

▲▼鳳山分局偵查隊破獲一起暴力討債集團             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲鳳山分局破獲一起暴力討債集團共逮補11名嫌犯。(圖/記者黃子倩翻攝)

鳳山偵查隊長郭家峰表示,經蒐證完備之後在4日上午8點同步執行搜索並拘捕黎姓主嫌及其他集團成員共11人,現場並查扣被害人簽立的本票22張、債務授權委託書2張、空白本票3本,摺疊刀1把、伸縮甩棍、點鈔機以及8支手機等證物,並將11名嫌犯依組織犯罪、妨害自由及恐嚇等罪嫌,移送地檢署偵辦。

▲▼鳳山分局偵查隊破獲一起暴力討債集團             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲鳳山分局破獲暴力討債集團共逮補11名嫌犯。(圖/記者黃子倩翻攝)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

對比照曝光!日月潭水位見底「神祕黑圈」周邊只剩乾涸沙洲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面