「11.7萬劑AZ疫苗」和泰國、越南一樣!莊人祥14字曝「接種意願」

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨證實收到11.7萬劑AZ疫苗,外界也相當好奇為何是11.7萬,不是整數?另外,也有民眾關心之後指揮官陳時中和指揮中心人員是否會先施打?對此,發言人莊人祥表示,目前行政院院長和指揮官的態度就是「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者嚴云岑攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者嚴云岑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,本批疫苗係供應商承諾供應的一部分,該疫苗係為多劑型包裝(每瓶10人份),存放於2-8℃的環境,依臨床試驗結果每人需施打2劑,目前會提供給11.7萬人施打。

陳時中指出,經「傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)」討論,建議2劑間隔至少8週,接種對象將依ACIP對COVID-19疫苗建議實施對象優先順序,從第一優先之醫事人員開始循序推動接種工作。而針對是否有把握8週內取得第二批疫苗,陳時中則表示「我們希望啦!」

而針對疫苗數字,莊人祥表示「2月底泰國和越南也是收到11.7萬劑,有可能是整個包裹就是11.7萬劑,沒有虧待我們,都是11.7萬劑。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面