趙小蘭「濫用職權」圖利家族事業! 要運輸部員工幫做父雜務

▲▼ 80%美國人不敢坐! 趙小蘭促紓緩對「自動車」恐懼。(圖/路透社)

▲美國前運輸部長趙小蘭。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

美國前運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)遭踢爆,在川普政府執政期間濫用職權,協助由妹妹趙安吉(Angela Chao)管理、與中國有密切生意往來的福茂航運集團招攬業務。而運輸部督察長在去年底提出報告後,卻遭司法部的刑事和公共廉政部門拒絕受理。

根據《紐約時報》報導,聯邦運輸部督察長辦公室在3日公布的最新報告中指出,趙小蘭在川普政府擔任運輸部長期間,濫用職權要求員工替其父親趙錫成做事,包含宣傳其中文傳記、編輯維基百科頁面等雜務;甚至在2017年利用美國國務院名義,安排趙錫成、趙安吉訪中細節,要求中國交通運輸部提供交通車。

報告中指出,運輸部內員工早就對趙小蘭行為是否觸犯道德操守提出質疑;督察長也在去年底,也就是川普任期最後幾星期,要求司法部展開刑事調查,不過卻遭到刑事單位及廉政單位雙雙拒絕。

運輸部副督察長貝漢(Mitch Behm)2日致信眾議員表示,「有理由對潛在的職務濫用進行正式調查。」並在信中附上一份長達44頁的報告,詳細說明了調查情況和發現的不當行為。

趙小蘭出生於台北市,前總統川普上任後,指名趙小蘭擔任運輸部長,同時她也是首位亞裔女性、二戰以來任期最長的內閣成員,其夫婿為參議院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)。趙小蘭是今年1月在國會大廈遭川普支持者攻佔後請辭。
 

Breaking News: The Trump Justice Department declined a request to investigate after a watchdog said Elaine Chao misused her office while transportation secretary.

The New York Times 發佈於 2021年3月3日 星期三

聽Podcast掌握國際局勢

►契爾氏「發光神器」大罐下殺3180元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面