第二屆龍崎光節空山祭落幕!近17萬人次進場朝聖 總票房破600萬

▲▼第二屆龍崎光節空山祭落幕!近17萬人次進場朝聖 總票房破600萬。(圖/台南市政府提供)

▲第二屆龍崎光節空山祭畫下圓滿句點。(圖/台南市政府提供)

記者莊智勝/台南報導

被譽為全國最美山林燈節龍崎光節-空山祭,第二屆活動自去年耶誕節開展至今年228連假畫下圓滿句點,長達66天的展期共創下近17萬觀展人次(168,321人次),售出超過10萬張票,整體票房一舉突破600萬(6,189,500元),為市府率全國之先,首次嘗試以售票策劃大型燈節活動紀錄寫下新的里程碑。

空山祭展覽期間雖逢疫情起伏,但因早早強化防疫措施,使觀者能安心前來觀展,因此並未太受疫情影響,仍創下票房佳績,根據購票分析,此次活動共販售出104,979張票,整體售票率達6成,若扣除開幕首三日免費入場,整體售票率更達7成。除此之外,活動期間也為龍崎當地帶來熱鬧人潮,周遭商圈及深緣崎聚市集更是帶來可觀錢潮;附近雜貨店、攤商及鄰近的土雞城亦經常人潮滿滿,高朋滿座。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼第二屆龍崎光節空山祭落幕!近17萬人次進場朝聖 總票房破600萬。(圖/台南市政府提供)

市府文化局表示,公部門破天荒嘗試在臺南最少人口行政區,以實驗性售票策辦展覽活動,除開放龍崎區民、65歲以上長者及6歲以下兒童;以及南關線居民週一至週四免費者外,其餘均採收費入場。雖然售票過程中面臨不少質疑聲浪,但最終結果仍售出逾10萬張票。對此,市府團隊除向所有成就一切的觀展民眾、在地居民、藝術家以及工作人員表達感謝之意外,也顯示出大眾願意以付費支持藝文活動的觀念已逐步提升,更是因此為龍崎打開知名度,為山城小鎮注入一股新的活力。

近來地方創生風潮興起,但如何結合在地特色、年輕人才以及企業資源,設計出令人難忘並能永續經營的地方體驗行銷,考驗地方政府的功力。這次市府文化局再次與年輕藝術團隊合作、深入在地社區,在區公所、農會等單位鼎力支持及皇龍建設、台灣愛巴士交通聯盟贊助下,再次成功舉辦「龍崎光節-空山祭」,也進一步帶動在地參與年輕化,再創臺南觀光品牌新亮點。

文化局進一步指出,在黃偉哲市長的支持下,龍崎光節-空山祭將秉持著創新、實驗、在地性的精神持續在地方永續經營,透過藝術的形式展現地方魅力,盼藉此吸引更多年輕人回鄉,進而帶動相關產業發展。第二屆活動落幕後,隨即將開始進行撤場工作,也將陸續召開檢討會議逐步提升未來活動品質,也期待第三屆龍崎光節-空山祭於今年底再度回歸,與所有民眾一起點亮龍崎。

▲▼第二屆龍崎光節空山祭落幕!近17萬人次進場朝聖 總票房破600萬。(圖/台南市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

SWAG最會賺錢女優收入曝!暗黑版吳佩慈現身:只出場約會沒做S

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面