人妻「7字」叫熊貓外送員上6樓 老公一看差點吵到失和

記者黃翊婷/綜合報導

叫個外送怎麼會差點變成夫妻失和?北部一名人夫24日凌晨在臉書「爆怨公社」PO文表示,第一次叫了foodpanda的外送,並特別標註請外送員送上6樓,沒想到妻子接到抵達電話後,竟然留言回覆「你不會送上樓嗎」,讓他超傻眼,接著兩人就因為這件事發生爭執,「我相信太太沒有惡意,但言者無心聽者有意,修飾一下文字是不是能減少很多紛爭誤會呢?」

▲foodpanda熊貓外送,外送員罷工記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲原PO第一次使用foodpanda外送,卻險些和妻子吵架。(示意圖/記者林敬旻攝,與本文當事人無關)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO提到,因為是第一次使用foodpanda平台,操作上有些不熟悉,所以有特別交代妻子,要在選擇取餐付款的選項標註送到6樓(有電梯),結果外送員抵達之後並沒有上樓,而是打了兩通電話表明已經抵達。

原PO以為外送員可能不願意送上樓,於是請妻子確認一下,沒想到卻看到妻子留言回覆「你不會送上樓嗎」,整個傻眼,幾秒鐘後聽到電梯的開門聲,也順利完成取餐、付款,但夫妻倆的爭執才正要開始。

原PO無奈表示,他覺得妻子的回覆可以更委婉一點,像是「你可以送上樓嗎、你方便送上樓嗎、可以麻煩你送上來嗎」等等,不論哪一種都比原本那7個字好,然而妻子堅持這樣的回覆沒有問題,為了家庭和諧,他也不想再爭論下去,這才改到網路上PO文,想問問大家的意見,「也許很多的誤會都是在這類對話中產生的,我相信太太沒有惡意,但言者無心聽者有意,修飾一下文字是不是能減少很多紛爭誤會呢?」

▲▼電梯。(圖/記者許力方攝)

▲外送員抵達後並未搭乘電梯到6樓。(示意圖/記者許力方攝)

最後,原PO也澄清,取餐時有向外送員道謝,對方似乎沒有很在意,只是一直重複唸著收費金額。其他網友看完整篇文章,紛紛留言安慰他,「認同你的想法,再潤飾一下會更好」、「老婆是撿到槍嗎?」、「你沒錯啊!老婆說話不經潤飾真的只會得罪人」。

不過,也有部分網友認為,說話是一門藝術,這件事只是口語上的問題,就像有些人力挺原PO,但也有人站在妻子這一邊,「有些人覺得他們這樣講話是沒有錯的,這也造就出每個人的不同之處。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面