徐巧芯喊話國民黨:論壇改辯論 邀蔣萬安、羅智強參加

▲▼ 柯文哲、江啟臣。(合成圖/記者陳家祥、林敬旻攝)

▲國民黨論壇,柯文哲和江啟臣將首度同台。(合成圖/記者陳家祥、林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨24日舉行「願景台灣2030」第二場論壇,邀台北市長柯文哲出席討論居住正義、低薪等議題,但國民黨台北市議員徐巧芯不滿直言,國民黨2022台北市長大選乾脆禮讓民眾黨。徐巧芯23日澄清不反對藍白合作,並建議論壇改辯論,邀國民黨立委蔣萬安、議員羅智強參加。

徐巧芯22日在臉書表示,藍白合作的起手式,若變成幫柯市府的軟肋宣傳,不僅與北市議員的監督形象衝突,對未來北市選舉也可能產生負面效果,2022年民眾黨跟國民黨在台北市這局勢是競爭關係,若沒清楚認知這點,會影響到蔣萬安或羅智強參選台北市長,國民黨認為民眾黨的台北市做這麼好,萬無一失,那禮讓民眾黨就好了,為何還要推候選人?

▲▼羅智強、蔣萬安。(圖/記者屠惠剛攝、記者周宸亘攝)

▲羅智強、蔣萬安。(合成圖/記者屠惠剛攝、記者周宸亘攝)

徐巧芯強調,藍白不是不能合作,但議題、立場、選擇談論的區域要選清楚,至少在台北市就是按照現實,保持良性的競爭,不要奢求合作的可能,如果這場論壇無法煞車,至少讓可能的候選人蔣萬安、羅智強一起對等跟柯文哲討論。

對於外界質疑反對藍白合作,徐巧芯23日在臉書重申,不反對藍白合作,因為論壇是國民黨所主辦,議題、立場以及該進行的溝通不可少,如果明天論壇形式是辯論,雙手贊成,居住正義的議題絕對是台北市的政策重點,國民黨也應該提出一個好的版本與民眾黨競爭選民的認同。

▲國民黨出席同志大遊行,市議員徐巧芯受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲徐巧芯。(資料照/記者林敬旻攝)

徐巧芯認為,柯文哲以台北市長身分出席,國民黨在台北市本來就是扮演監督者的角色,再怎麼合作或溝通,都還是得守好自己監督者的立場,對於客人(柯文哲),國民黨身為主辦方當然要有基本的尊重與禮儀,既然箭在弦上也不宜暫緩,建議邀請蔣萬安、羅智強等人一同參加討論,表達意見會更好。

有網友提問,既然建議邀蔣萬安及羅智強參加,論壇就多了政治性,而柯文哲也到了,是否會建議邀副市長黃珊珊?對此,徐巧芯回應,「如果是我,當然歡迎啊,我覺得黃珊珊也可以一起來(但我不是黨中央)」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面