快訊/黎智英保釋案宣判:撤銷保釋、繼續還押

記者魏有德/綜合報導

香港壹傳媒集團創辦人黎智英保釋案今(9)日上午宣判,法官當庭判決黎智英撤銷保釋、繼續還押,黎智英農曆春節前交保出獄的希望也就此落空。押解黎智英的囚車於早上9時30分抵達法院,庭外亦有大批媒體等待入場,包括加拿大領事館職員及歐盟外交官及壹傳媒行政總裁張劍虹等人也在庭外排隊進入法院。

▲黎智英在囚車戒護下抵達法院聆聽宣判。(圖/路透)

▲黎智英在囚車戒護下抵達終審法院聆聽宣判。(圖/路透)

▲黎智英在囚車戒護下抵達法院聆聽宣判。(圖/路透)

▲法院判決黎智英交保上訴失敗、還押監獄。(圖/路透)

黎智英因被控欺詐及違反《港區國安法》被法院禁止交保,得還押候審。不過,高院法官李運騰去年12月23日批准黎以現金1,000萬港幣及多項保釋條件外出。對此,律政司隨即向終審法院提出上訴。

終審法院此前批准律政司的上訴許可,即時撤消黎智英的保釋判決,經過香港終審法院開庭審理後,於今日宣判。黎智英一早搭乘囚車到達法院,下車時在港警持盾牌戒護下進入法院聆聽宣判。

據香港司法機構釋出的文件指出,黎智英交保上訴案件僅處理法律條文上的爭議,釐清《港區國安法》第42(2)條的解釋,同時決定法官李運騰的判決是否正確。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面