快訊/盛唐毒害40人 2名醫遭醫懲會「廢止醫師證書」

▲盛唐呂世明被醫懲會廢止醫師證書。(圖/ETtoday資料照)

▲盛唐呂世明被醫懲會廢止醫師證書。(圖/ETtoday資料照)

記者鄧木卿/台中報導

台中市盛唐及九褔(音同富)中醫診所不當醫療造成40名患者鉛中毒,去年12月3日經台中地檢署依違反藥事法及刑法起訴,台中市政府衛生局在今年1月4日處盛唐及九褔各50萬元、30萬元,勒令停業3個月處分,並將醫師呂世明、洪彰宏移付懲戒,醫懲會委員29日做出決議,呂、洪2人廢止醫師證書,不得再擔任醫師;另欣隆藥業有限公司,未經核准擅自製造藥品,衛生局依藥事法廢止藥商許可執照。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面